События

В Киеве полиция пока еще не штрафует за отсутствие маски: в чем причина

Эльмира Шагабудтдинова 22 ноября 2020, 14:42  175

Полицейские еще не штрафуют украинцев за отсутствие маски в общественных местах и в транспорте. На сегодня мобильные группы проводят профилактическую работу. Об этом говорится в сообщении на сайте полиции Киева.

Сообщается, что со вчерашнего дня,  21 ноября, вступили в силу новые санкции за нарушение карантина. В частности, за пребывание в общественном месте или на транспорте без маски предусмотрен штраф от 170 до 255 гривен. Кроме того, правоохранителям разрешили на месте штрафовать за такие нарушения.

Однако в полиции отмечают, что мобильные группы в первую очередь нацелены на разъяснительную работу о штрафах и о том, что важно правильно носить маски. Столичная полиция в ходе сегодняшних проверок на транспорте и общественных местах раздавала маски тем, у кого их не было.

"Только в случае, когда граждане не будут реагировать на замечания полицейских и отказываться от использования средств защиты, правоохранители в пределах своей компетенции и в соответствии со служебными полномочиями будут привлекать таких правонарушителей к ответственности", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие защитных масок в общественных местах и транспорте.

                                                                                                                                           

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: закон, полиция, штрафы, нарушения, маски, наказания

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more