События

Незнакомцы со всего мира отправляют письма подростку с аутизмом, хотя он и не умеет читать: почему они это делают

Эльмира Шагабудтдинова 22 ноября 2020, 16:43  147

Житель Канады Карсон Свази не умеет читать, писать и говорить, но он стал инициатором флешмоба  по написанию писем.  Эта компания, которая посвящена радости и благотворительности, уже стала международной.

Карсону Свази 19-лет и он болет аутизмом, но благодаря неравнодушным людям он вскоре стал получать поток персонализированных открыток, отправленных ему по почте от незнакомцев со всего мира, сообщает The Washington Post.

О мальчике узнали после того, как его мать, Аманда Кинни, 46 лет, написала пост в Facebook. Женщина рассказала, что ее сын похудел более чем на 34 килограмма, отчасти за счет ежедневной прогулки до местного почтового отделения, которое находится в 15 минутах ходьбы, с сотрудниками службы поддержки. Оказавшись там, он открывает свой личный почтовый ящик в надежде найти письма. Но в последнее время там пуста.

«В июне он получил несколько открыток на свой выпускной, а в июле - на день рождения», - написала она 5 ноября. «Ему нравится открывать ящик, искать почту и носить ее домой, чтобы открыть. В последнее время у него не было ни одного письма», - написала она

Родительница отметила, что ее сын был расстроен, когда его почтовый ящик был пуст, что ограничивало его желание заниматься спортом. Поэтому она обратилась с просьбой: «Любые письма, открытки, картинки или рисунки, отправленные ему по почте, будут очень важны! Получение почты помогает поддерживать его мотивацию в его ежедневных прогулках и приносит ему настоящую радость.

Пользователи социальных сетей обещали отправить открытки. Этим постом поделились около 3000 человек, и многие спрашивали об интересах молодого парня, чтобы отправить ему то, что ему нравится.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: письма, аутизм, похудение, почтовый ящик, социализация

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more