События

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует третью волну коронавируса: когда это будет

Фото: unsplash
Марина Горносталь 23 ноября, 2020, 16:00
 0

Специальный посланник ВОЗ по борьбе с коронавирусом Дэвид Набарро говорит, что Европу может накрыть третья волна пандемии. И это случится совсем скоро. Об этом передает Solothurner Zeitung.

Когда третья волна

Согласно прогнозам, третья волна COVID-19 накроет европейские страны в первых месяцах 2021 года. Тогда цифра новых заболевших может увеличиваться в восемь раз на протяжении семи дней, в 40 раз за 14 дней, в 300 раз за 21 день и так далее.

Из-за того, что европейские страны не смогли построить нужную инфраструктуру летом, сейчас их накрыла вторая волна коронавируса. Такими темпами третья волна ожидается в начале следующего года.

Как можно изменить ситуацию

По словам Набарро, надо реагировать решительно и сильно, особенно, когда вирус только начинается распространяться. Также необходимо внимательно следить за людьми, чтобы узнать, кто инфицирован, поддерживать связь с больными и полностью изолировать их, без возможности «выйти погулять».

Однако, специалисты считают, что многие страны должны взять ситуацию под контроль, без локдаунов. А блокировку можно вводить только в самых крайних случаях.

В качестве примера борьбы с вирусом, представитель ВОЗ называет Восточную Азию. Там люди действуют осознанно, соблюдают дистанцию, носят маски, придерживаются гигиены и дезинфекции, самоизолируются во время болезни и защищают уязвимые группы населения.

Теги: прогноз , мир , ВОЗ , коронавирус , пандемия , 2021 год , третья волна

Комментарии