События

Власти заявили, что рассматривают возможность жесткого карантина на зимние праздники

Фото: pexels
Марина Горносталь 25 ноября, 2020, 14:41
 0

Сегодня, 25 ноября, на заседании Кабмина премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство рассматривает возможность ввести жесткие карантинные ограничения на новогодние праздники. Но, на данном этапе, речь о полном локдауне не идет.

Просто власти готовятся к всевозможным сценариям развития ситуации в стране на фоне пандемии коронавируса, потому что на Рождество и Новый год скопления людей не избежать. Это ярмарки, разнообразные мероприятия и контакты, которые вызовут вспышку инфекции и медицинская система может не выдержать

Только в начале декабря специалисты смогут проанализировать эффективность карантина выходного дня и решить, есть ли необходимость усиливать ограничения на зимние праздники.

Как собираются помочь бизнесу во время жесткого карантина

Шмыгаль подчеркивает, что в случае введения жестких ограничений на зимние праздники, правительство не оставит без поддержки население и бизнес. Разработанные программы отравят на рассмотрение ВР. В частности собираются:

  • помочь материально в размере 8 тысяч гривен работникам и ФОП ,
  • сохранить рабочие места - работодатели получат до 8 тысяч гривен на каждого сотрудника, которого сократили или сократят из-за карантина,
  • предприятия, которые вынуждены будут приостановить работу из-за ограничений, получат компенсацию.

Ранее, министр культуры предложил ввести жесткий локдаун на зимние праздники, а Новый год и Рождество встретить онлайн.

Теги: ограничения , украина , праздники , карантин , локдаун

Комментарии