События

На "Формуле-1" произошла авария: болид разорвался пополам и взорвался. Фото и видео

Фото: EPA
Марина Горносталь 30 ноября, 2020, 14:16
 0

В воскресенье, 29 ноября, произошла ужасная авария на гран-при "Формулы-1" в Бахрейне. Машина швейцарского и французского автогонщика Ромена Грожана, который выступал за команду Haas, врезалась в барьер, разорвалась пополам, загорелась после взрыва и утечки топлива.

Известно, что авария произошла после того, как гонщики не поделили дорогу. Грожан потерял управление после столкновения с болидом россиянина Даниила Квята от команды AlphaTauri. Это было сразу после третьего поворота на первом кругу гонки. Скорость удара составила 221 километр в час.

До этого подобных инцидентов не было, и пока не понятно, что спровоцировало взрыв и утечку топлива, так как баки в болидах сконструированы так, чтобы не было никакой утечки. Также машина не должна была пробить ограждение на трассе.

Фото: formula1, REUTERS, EPA, Motorsport Images.

Пилот успел вовремя покинуть гоночную машину после столкновения с барьером, поэтому сильно не пострадал. Тем не менее, Грожан получил ожоги. В основном, пострадали руки и спина. Переломов или других травм у него не обнаружили. Французский гонщик сначала самостоятельно выбрался, а потом ему помогла команда спасателей.

Фото: formula1, EPA.

После происшествия Ромена Грожана госпитализировали и предоставили необходимую медицинскую помощь. Гонщик уже записал и поделился видео, в котором поблагодарил всех за поддержку и переживания, а также рассказал, что чувствует себя хорошо и с ним все в порядке.

Теги: авария , гонки , формула 1 , происшествие , Ромен Грожан

Комментарии