События

Новый год будет: в Украине могут ввести усиленный карантин вместо локдауна

Фото: villahope.org
Марина Горносталь 03 декабря, 2020, 15:30
 0

Есть вероятного того, что в Украине могут ввести просто усиленный карантин вместо тотального локдауна. С точной датой, правда, еще не определились. Но сообщается о предварительных числах после Нового года в январе. Тогда ограничения могут ввести на 21 день. Об этом передает "РБК-Украина", ссылаясь на свои источники.

Предположительная дата: с 2 по 23 января 2021 года.

Похожую информацию сообщал секретарь СНБО Алексей Данилов, когда говорил о 100% введении локдауна. Тем не менее, источники настаивают, что даты усиленного карантина по январскому сценарию еще не точные. Такой вариант ограничений сформирован на основе того, что после Нового года падает деловая активность и без карантинного режима.

Ранее, украинские СМИ настаивали на том, что тотальный локдаун власти не будут вводить до конца этого года. Пока власти официально не заявили о блокировке или усиленном карантине. Но правительство сообщит о введении ограничений, как минимум, за неделю.

По данным на 3 декабря в Украине зафиксирован новый рекорд - за последние сутки выздоровели максимально высокое число пациентов - 15 372 человека. Цифра превышает суточное количество новых заболевших коронавирусом - 14 496 украинцев.

Теги: новый год , украина , праздники , коронавирус , локдаун , усиленный карантин

Комментарии