События

В Буковеле настоящий аншлаг: гигантские пробки на дорогах и огромные очереди на подъемники

Эльмира Шагабудтдинова 10 января, 2021, 16:59
 0

На лыжном курорте Буковель настоящий аншлаг. Люди не придерживаются социальной дистанции и массово нарушают карантин. Об этом сообщает Big Kyiv.

На кадрах заметно толпы людей, как на территории комплекса, так и в очередях на подъемники . Сообщается также, что пробки на подъезде к курорту достигали до 10 км, а 90% автомобилей, приехавших в Буковель - с киевской регистрации.

Так, видео с невероятным количеством туристов опубликовал в Facebook блогер Сергей Наумович.

В комментариях под постом пользователи рассказывают, что по дороге в Буковель приходилось стоять в огромных пробках.

"Ехали из Яремче в Буковель 2,5 часа. Из них 2:00 - 5 км пробки ", - пишет Виталий Бакарди.

Кроме того, отмечается, что подавляющее большинство отдыхающих в Буковеле - киевляне. В Тик Ток опубликована запись, на которой запечатлены автомобили вблизи одного из отелей - 90% из них с киевской регистрацией.

@damianblaga

#0001

♬ оригинальный звук - Damian Blaga

Украинцы неоднозначно отреагировали на ситуацию с переполненным курортом - люди опасаются, что такой бум может откликнуться новым ростом числа заболеваний. Ведь именно горнолыжные курорты стали эпицентрами коронавируса во время первой волны инфекции.

Напомним, с 8 до 24 января в Украине введен "карантин зимних каникул" - действуют жесткие ограничения. Люди массово едут в Буковель, чтобы "переждать" локдаун. Среди туристов также был замечен президент Украины Владимир Зеленский

Теги: коронавирус , карантин , заболеваемость , очереди , толпы , локдаун

Комментарии