События

Локдаун 2021: министр здравоохранения ответил тем, кто не доволен запретом на продажу носков и футболок

Фото: NewsOne
Марина Горносталь 11 января, 2021, 12:30
 0

Сегодня, 11 января, министр здравоохранения Максим Степанов ответил всем украинцам, которые недовольные запретом на продажу определенных непродовольственных товаров во время локдауна в супермаркетах. По его словам, об усиленном карантине власти предупредили заранее, чтобы все смогли подготовиться.

Степанов подчеркивает, что до 8 января можно было рассчитать и закупить достаточное количество футболок, носков или другой продукции на время локдауна. Тем более, что непродовольственные товары можно закупить сейчас онлайн с доставкой. Глава Минздрава сам не восторге от ограничений и локдауна. Однако, он считает, что карантин необходим, чтобы обезопасить людей и остановить волну коронавируса вместе с гриппом.

Напомним, что локдаун продлится до 24 января включительно. В этот период запрещено продавать в магазинах и супермаркетах промышленные товары, по типу, мочалок, мусорных пакетов и даже презервативов. В Минздраве сказали, что это необходимо для уменьшения мобильности людей. Хотя в Киеве разрешили работу катков при одном условии.

Теги: ограничения , продажа , торговля , Максим Степанов , локдаун

Комментарии