События

В Украине обновили список стран "красной" и "зеленой" зоны

Фото: financialexpress.com
Марина Горносталь 11 января, 2021, 19:00
 0

Министерство здравоохранения в очередной раз обновило список стран "красной" и "зеленой" зоны. Он зависит от ситуации с коронавирусом в мире и актуален с 7 января 2021 года. Хотя список, при этом, опубликовали спустя четыре дня, 11 января. В него вошли всего 78 стран, что больше предыдущего на 29 позиций. Об этом передает Аvianews.

В "красную зону" попали такие страны, как Польша, Литва, Чехия, Словения, Италия, Великобритания, Швейцария, США, Черногория, Швеция, Израиль, Нидерланды, Грузия, Россия, Хорватия, Турция, Беларусь, Испания, Канада, Венгрия, ОАЭ, Румыния, Германия, Болгария, Ирландия, Мальта, Франция, Канада, Армения, Норвегия и другие.

В "зеленой зоне" оказались всего 116 стран. Среди них: Египет, Греция, Куба, Мальдивы, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Финляндия, Китай, Казахстан, Мексика и другие.

Страны в "красной зоне"

Страны в "красной зоне" на 7 января 2021 года Фото: Страны в "красной зоне" на 7 января 2021 года

По состоянию на 18:30 11 января Министерство здравоохранения снова изменило список стран "красной" и "зеленой" зоны. Второй раз за день.

Перечень государств с неблагоприятной ситуацией коронавируса сократился до 55 позиций. Просто в Минздраве изменили критерий распределения по "зонам". Если утром он был на отметке 106 на 100 тысяч населения за последние две недели, то сейчас он увеличился до 244 на 100 тысяч население.

Ранее в "красной зоне" были Венгрия, Канада, Албания, Иордания, Бразилия, Босния и Герцеговина, Эсватини, ОАЭ, Уругвай, Армения, Аргентина, Белиз, Бахрейн, Тунис, Азербайджан, Бельгия, Болгария, Чили, Норвегия, Суринам, Парагвай, Доминиканская Республика и Иран. То теперь эти страны оказались в "зеленом списке".

Страны в "красной зоне"

Страны красной зоны на 11 января 2021 года Фото: Страны красной зоны на 11 января 2021 года

Иностранцы, прилетевшие в Украину, должны иметь при себе страховку, покрывающую лечение COVID-19. Каждый путешественник, включая украинцев, также обязан отправиться на двухнедельную самоизоляцию, прибыв из страны "красной зоны". Чтобы прекратить самоизоляцию можно сдать ПЦР-тест в Украине или показать результат, который актуален в течение 48 часов до въезда.

Теги: страны , зеленая зона , коронавирус , карантин , красная зона

Комментарии