В Украине планируют выдавать свидетельство после вакцинации от коронавируса В Украине планируют выдавать свидетельство после вакцинации от коронавируса
События

В Украине планируют выдавать специальный аусвайс после вакцинации от коронавируса

Фото: sharij.net
Марина Горносталь 12 января, 2021, 16:39
 0

Сегодня, 12 января, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о возможности введения международных свидетельств о проведении вакцинации. Такие документы уже ввели некоторые страны, которые позволяют не проходить ПЦР-тесты или самоизоляцию. Вот только речь идет не об иммунных паспортах от ковида, а именно о свидетельстве.

Украина пока не водит требование получить такой документ, но в будущем это возможно. Власти примут окончательное решение после того, как препарат против коронавируса докажет, что инфекция не распространяется после вакцинации. Пока точной информации по этому поводу нет.

Что такое международное свидетельство о вакцинации

Такие свидетельства не являются чем-то новым. Этот документ о проведении вакцинации действует с 2005 года. До пандемии коронавируса он использовался после вакцинации от желтой лихорадки или полиомиелита.
Раньше свидетельство было обязательным условием при пересечении границ, чтобы остановить распространение инфекции. А сейчас может стать таким. Однако, оно всегда выдается только в том случае, если вакцина одобрена ВОЗ.

Что такое иммунный паспорт

Что касается иммунного паспорта, то его не принимает ни ВОЗ, ни наша страна. Поэтому возможность введения такого документа не рассматривается. Он отличается от международного свидетельства о вакцинации тем, что выдается только людям с иммунитетом. В итоге, у них больше возможностей, чем у других пациентов без иммунитета и такого паспорта.

Теги: украина , свидетельство , вакцинация , коронавирус

Комментарии