Как долго в Украине будут носить защитные маски и соблюдать ограничения Как долго в Украине будут носить защитные маски и соблюдать ограничения
События

Власти рассказали, как долго украинцы будут носить защитные маски и соблюдать ограничения

Марина Горносталь 15 января, 2021, 13:20
 0

Главные карантинные ограничения и противоэпидемические правила - защитные маски, социальная дистанция и гигиена рук, - будут действовать в Украине на протяжении всего 2021 года.

Эти требования должны соблюдать украинцы абсолютно в любом случае, даже после массовой вакцинации населения. Так заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время эфира "Сніданок з 1+1".

По его словам, январский усиленный карантин, который сейчас действует, помогает сбить возможную волну коронавируса после новогодних и рождественских праздников. Он напомнил, что вакцину, по-прежнему, планируют получить в феврале 2021 года и начнут поэтапно прививать людей.

Так называемый январский локдаун продлится до 24 января 2021 года. Его продлевать не будут. Известно, что после этого, с 25 января страна, вероятнее всего, вернется к адаптивному карантинному режиму, который был в Украине раньше с условием - вводить ограничения в зависимости от эпидемической ситуации по регионам.

Напомним, по состоянию на утро 15 января в нашей стране зафиксировано всего 1 146 963 случаев COVID-19. За все время пандемии умерли 20 542 человек, а выздоровели - 847 391 пациентов. Продолжают болеть 279 тысяч украинцев.

Теги: карантин , ограничения , защитные маски , украина , коронавирус

Комментарии