В Австралии спасли голубя, которого хотели усыпить из-за карантина: расследование показало, что он свой В Австралии спасли голубя, которого хотели усыпить из-за карантина: расследование показало, что он свой
События

В Австралии спасли голубя, которого хотели усыпить из-за карантина: расследование показало, что он свой

Эльмира Шагабудтдинова 16 января, 2021, 15:41
 0

В Австралии власти хотели усыпить голубя Джо, которого местный житель обнаружил на своем заднем дворе. На лапе птицы висела повязка гоночного голубя из США, поэтому все решили, что он перелетел Тихий океан и теперь может разносить болезни. Но в конце концов голубь оказался австралийцем. Об этой истории пишет The Associated Press.

Впервые о птице рассказал местный житель Мельбурна Кевин Сели-Берд. Он нашел истощенного голубя на своем дворе в декабре 2020 года и покормил. Также заметил повязку на лапе и смог выяснить, что это гоночный голубь с США. Такую информацию ему предоставили в организации Оклахомы, которая связана с гонками. Она также дала Сели-Берду телефон владельца голубя, но тот не ответил.

С тех пор голубь, которого мужчина назвал в честь избранного президента США Джо Байдена, стал жить во дворе. Но австралийские власти заявили, что птицу нужно усыпить, поскольку она нарушила карантинный закон страны и может разносить болезни.

Теперь Деон Робертс, менеджер по развитию спорта Американского союза гоночных голубей в Оклахоме, заявил, что повязка на лапе голубя ненастоящая. Номер на ней принадлежит голубому полосатому голубую из США, а птица из Австралии совсем не той породы.

«Им не нужно его убивать... Это не тот голубь, это даже не гоночный голубь», — сказал Робертс.

Департамент сельского хозяйства Австралии, который отвечает за биобезопасность, согласился с тем, что голубь Джо носил поддельную повязку.

«После расследования департамент пришел к выводу, что голубь Джо, скорее всего, является австралийцем и не угрожает биобезопасности», — говорится в заявлении.

В ведомстве говорят, что с голубем ничего делать не будут.

Ларс Скотт, опекун в организации по защите птиц Pigeon Rescue Melbourne, сказал, что голуби с американскими повязками на лапах — не редкость в городе. По словам Скотта, несколько заводчиков из Мельбурна купили их в интернете и использовали для собственного учета.

Напомним, что карантинные меры Австралии относительно животных очень строгие. Например, в 2015 году правительство пригрозило усыпить двух йоркширских терьеров после того, как их тайно завезли в страну голливудские звезды Джонни Депп и Эмбер Херд. Им дали 50 часов, чтобы вывезти животных. Собак в конце концов отправили домой на самолете.

Теги: голубь , карантин , путешествие , усыпление

Комментарии