В Украине онлайн-ритейлер В Украине онлайн-ритейлер
События

В Украине онлайн-ритейлер "Wildberries" может попасть под санкции

Эльмира Шагабудтдинова 24 января, 2021, 09:57
 0

Российский онлайн-ритейлер "Wildberries», не только не имеет свидетельства на торговлю книгами в Украине, но и торгует изданиями антиукраинского содержания и за это должен быть внесен в санкционный перечень. Об этом рассказал в интервью Укринформу представитель Госкомтелерадио Сергей Олейник.

«Очевидно, что санкционный список будет пополняться, в том числе и за счет книгораспространителей. Вероятно, в нем окажется крупнейший российский онлайн-ритейлер "Wildberries», который, получая доходы и прибыли на украинском рынке, налоги платит в бюджет государства-агрессора. Мониторингом всех его ресурсов выявлен целый "букет" нарушений украинского законодательства. Достаточно уже того, что адаптированный для украинского рынка «Wildberries.ua» торгует книгами в Украине, не получив свидетельства о внесении в Госреестр субъектов издательского дела », - сказал Олийнык.

Он добавил, что, кроме того, интернет-магазины «Wildberries» имеют в продаже значительное количество книг ярко выраженного антиукраинского содержания, в том числе авторов, включенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и внесенных в Перечень книжных изданий, содержание которых направлен на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы.

Олейник также обратил внимание на своеобразную ценовую политику субъекта торговли. «Неизвестно, как это достигается, но предлагаемая« Wildberries.ua »издательская продукция во многих случаях отмечается неестественно низким ценам, к тому же доставляется бесплатно. Как Вам «Завтрак у Тиффани» за 39 гривен или «Остров сокровищ» за 32 гривны? Словом, честной конкуренции здесь и не пахнет », - убежден Олийнык.

Он отметил, что Госкомтелерадио предложил Министерству культуры и информационной политики инициировать применение к «Wildberries» санкции, которые запрещали, в частности, доступ пользователей интернета к его ресурсам.

Теги: книги , регистрация , продажа , санкции , ритейлер

Комментарии