В экопарке под Киевом стадо бизонов и зубр напали на посетителей с детьми В экопарке под Киевом стадо бизонов и зубр напали на посетителей с детьми
События

В экопарке под Киевом стадо бизонов и зубр напали на посетителей с детьми: что произошло

Фото: fakty.com.ua
Марина Горносталь 27 января, 2021, 13:59
 0

В экопарке "Медвино", который находится в одноименном селе Киевской области, на семью с детьми напали стадо бизонов и зубр. Все обошлось и никто физически не пострадал, но животные успели повредить их автомобиль. Об этом передают "Факты ICTV" 26 января, ссылаясь на Юрия Цвиркуна, приехавшего в парк вместе с четырьмя детьми и друзьями.

Что произошло

Пострадавшая семья заехала на территорию экопарка вместе с работником. Он обещал везде сопровождать их и подстраховать в случае опасности. Посетители остановились возле стада бизонов и вышли из машины, чтобы сделать фотографии животных.

Находясь возле бизонов, работник парка предложил пойти покормить коней морковкой. Семья согласилась. Но после того, как конь начал брыкаться и чуть не ударил восьмилетнего ребенка, то они ушли обратно к своей машине, ближе к бизонам.

По словам Юрия, их не было около 10 минут. За это время непонятно куда ушли и смотритель, и их друзья, а машину уже окружили бизоны и зубр. В салоне никого не было.

Семья решила сесть в авто, но животные начали идти на людей, а зубр - крушить автомобиль. Дети перепугались, звали на помощь, но на территории никого из работников не было. Они побежали ближе к выходу. Оказалось, что ворота были закрыты на ключ изнутри.

Когда Юрий позвонил другу, то тот рассказал - работник парка отвез посетителей кормить верблюдов на другое поле. В итоге, смотритель вернулся обратно к пострадавшим спустя 15 минут после происшествия. Во время этого инцидента стресс испытала вся семья.

Что случилось после нападения

Семья вызвала полицию и составила заявление на экопарк. Его представители сказали, что компенсируют пострадавшим моральный и физический ущерб. Но пока это только на словах. Больше деталей неизвестно, потому что работники не дают комментариев.

Как рассказывает Юрий, инцидент и стресс нанесли сильный урон именно детям. Они теперь лечатся у психолога, потому что не могут нормально спать. 

Что это за парк

Это сафари-парк, где свободно на территории больше 25 гектаров могут гулять посетители вместе с животными и кормить их, но под наблюдением работников парка. Также здесь проводят экскурсии на квадроциклах, велосипедах или машинах. Посмотреть и покормить можно буйволов, бизонов, зубров, верблюдов, оленей, коней Пржевальського и других животных.

Правоохранительные органы выяснили, что этот сотрудник, который сопровождал семью к зубрам и бизонам, работал в экопарке только месяц. При этом, животные там не имеют каких-либо документов и вообще не зарегистрированы, а за экскурсии берут только наличные, не выдавая чеков.

В экопарке под Киевом стадо бизонов и зубр напали на посетителей с детьми: что произошло фото 1 Фото: В экопарке под Киевом стадо бизонов и зубр напали на посетителей с детьми: что произошло фото 1

Теги: животные , нападение , киевская область , зубр , бизоны , экопарк

Комментарии