Специалисты рассказали, какие продукты чаще всего подделывали в Украине в 2021 году
Специалисты определили, какие продукты чаще всего подделывали в Украине в начале этого года. Согласно данным за первый квартал 2021-ого, касательно работы противодействия фальсификации пищевых продуктов, самыми популярными оказались молоко и молочные продукты. Эти продукты регулярно занимают первые позиции в списке украинских подделок.
Как передают в Госпродпотребслужбе, во время производства зафиксированы такие самые распространенные нарушения:
- жиры немолочного происхождения (особенно в сливочном масле);
- не соответствует маркировка.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
С начала 2021 года было проведено почти три тысячи проверок, как плановых, так и внеплановых. В итоге, было изъято больше 31 тонны продуктов и выписано штрафов на сумму более 1,6 миллиона гривен.
Больше всего изъяли:
- молоко и молочные продукты (больше 6 тонн);
- рыба (4,7 тонн);
- мясо птицы (3,3 тонн);
- мясо и мясные продукты (больше 2 тонн).
Глава Госпродпотребслужбы подчеркивает, что они собираются еще активнее работать в направлении защиты потребителей, так как пищевые продукты должны быть безопасными для украинцев и отвечать всем нормам.
Напомним, в Киеве запустят приложение, с помощью которого будут собирать хлеб из ресторанов и отправлять его в приюты для бездомных животных.