Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко попал в топ-50 новаторов мира, меняющих будущее гастрономии
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко попал в топ-50 людей, которые меняют мировую гастрономию. Список 50 Next был сформирован авторитетным журналом The Restaurant Magazine и жюри рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, который создается на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
На сайте рейтинга сказано, что у Евгения Клопотенко две главные цели: повысить культуру питания в Украине и показать ее миру. Украинец добился больших успехов благодаря своей работе: кардинальному изменению подхода к школьному питанию и ознакомлению людей с местной кухней с помощью статей, видео и книг. Его мечта — мировое признание кулинарной мощи Украины.
"Я должен что-то написать, но не знаю, что в таких случаях пишут. Вот я в мировом рейтинге. Я и еще 49 человек из разных стран. Среди 7 миллиардов. Я плакал, когда об этом узнал. Потом выпил игристого. Немного разлил на себя, потому что руки ужасно дрожали. Это больше, чем просто мечта", — написал Евгений у себя в соцсетях.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Также шеф-повар добавил, что представители списка 50 Next сами связались с ним и попросили заполнить анкету, несмотря на то, что его команда уже сделала это. Клопотенко поделился, что следующая его цель — список The World’s 50 Best Restaurants.
Теги: Клопотенко , шеф-повар , пища , гастрономия , рейтинг