Когда в Украине могут снова ввести жесткий локдаун Когда в Украине могут снова ввести жесткий локдаун
События

Стало известно, когда в Украине могут снова ввести жесткий локдаун

Эльмира Шагабудтдинова 24 августа, 2021, 11:47
 0

Карантин в Украине могут усилить, если заболеваемость коронавирусом будет расти, а количество тестирований будет падать.

В Украине продлили действие адаптивного карантина. Локдаун в обозримом будущем вводить не планируют, но такая возможность не исключается. Карантин будут усиливать, если заболеваемость коронавирусом будет расти, а количество тестирований будет падать. При этом вакцинированные получат привилегии, а непривитые - запреты.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Минздрав не планирует ближайшей осенью вводить на территории Украины жесткий локдаун и ограничивать работу малого и среднего бизнеса, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Он отметил, что правительство делает все возможное, чтобы отсрочить внедрение таких жестких ограничительных мер.

Кузин отметил, что ограничения, действующие в Украине осенью, будут напрямую зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе.

"Это сложный механизм, но он позволяет нам отслеживать сверхчувствительные показатели, от которых зависит введение противоэпидемиологических мер. Сейчас мы заинтересованы в том, чтоб оттянуть введение жесткого карантина на максимально длинный срок", - сказал главный санврач.

Он добавил, что большинство стран ужесточают карантин в конце осени и начале зимы. Поэтому сентябрь даст возможность проанализировать общую ситуацию в Украине и увидеть результат вакцинации. Тогда можно будет давать более конкретные прогнозы о вероятности введения локдауна, если в этом будет необходимость, подчеркнул Кузин.

Накануне министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что локдаун можно избежать, если украинцы начнут массово вакцинироваться.

"Ждать ли локдауна или не ждать? Я предлагаю не ждать. Я предлагаю пойти в пункт вакцинации и сделать прививку, чтобы в Украине не было локдауна", - сказал Ляшко.

Нацбанк также не ожидает введения локдауна в Украине этой осенью. Об этом заявил замглавы украинского центробанка Сергей Николайчук.

"В базовом сценарии ожидаем вспышку заболеваемости осенью. Это задержит восстановление экономической активности до уровня, который был до пандемии. В то же время мы не ожидаем введения жестких карантинных мероприятий и значительных потерь для экономики", - сказал Николайчук в интервью Forbes.

Он добавил, что карантин который правительство вводило в январе и марте-апреле этого года показали, что бизнес и население адаптировались к новым условиям и наладили свою экономическую активность.

При этом НБУ прогнозирует, что до конца года в Украине будет вакцинировано до 30 процентов взрослого населения. Это не обеспечит коллективный иммунитет, для которого, по разным оценкам, необходимо 60-75 процентов вакцинированных в стране. На сегодняшний день только 14 процентов населения получило не менее одной дозы.

Однако соучредитель Украинского центра здравоохранения Павел Ковтонюк призывает не питать иллюзий.

"У нас будет большая волна, будет много больных, много госпитализаций и наша вакцинация и те люди, которые переболели, этого не остановит. Мы последние в Европе по количеству вакцинированного населения во всех категориях", - сказал эксперт.

По его мнению, в правительстве будут стараться максимально оттянуть локдаун, но вряд ли смогут его избежать.

Теги: новости , осень , вакцинация , заболеваемость , Минздрав , локдаун , новости Украины

  • 24 мая 18:42 Каннабис исключили из списка особо опасных наркотиков в Украине: что изменится    0
  • 24 мая 15:53 В команду Джо Байдена ищут специалиста по мемам: требования к кандидату и зарплата    0
  • 23 мая 12:55 Пригожин жив? Боевики "Вагнер" опубликовали видео с мужчиной, похожим на их умершего лидера    0
  • 22 мая 15:16 Нардеп предложил разыгрывать бронь от мобилизации в лотерею    0
  • 21 мая 16:58 Американский журналист Такер Карлсон будет вести собственное шоу на российском телевидении: о чем был первый выпуск    0
  • 21 мая 16:42 Украинцев ждет массовое повышение зарплат: названы новые суммы    0
  • 20 мая 13:08 Ученый назвал имя самого богатого человека в истории Украины    0
  • 20 мая 12:24 «Самый влиятельный руководитель администрации президента в истории»: Washington Post подготовил большой материал про Андрея Ермака    0
  • 17 мая 16:58 За время полномасштабной войны иностранцы открыли в Украине 2652 компании: кто чаще всего создает бизнес    0
  • 16 мая 20:00 Александр Свищев и Григорий Козловский передали средства центру Unbroken на изготовление качественных протезов для наших военных    0
  • 15 мая 14:48 Подлинность видео с инопланетянами в Лас-Вегасе подтвердил известный криминалист    0
  • 13 мая 14:16 «Укрпочта» будет выставлять на аукцион посылки, которые никто не забрал в течение полугода    0
  • 09 мая 14:13 В интернете продают «маски женщины для уклонистов» за 14 тысяч гривен (фото)    0
  • 07 мая 15:43 Украинские школьники, которые сейчас в 6-м классе и младше, будут учиться 12 лет    0
  • 07 мая 14:19 Стивен Кинг предложил Зеленскому и Путину сойтись в поединке один на один    0
  • 06 мая 17:01 Рада на этой неделе может принять новые штрафы за нарушение мобилизации и военного учета    0
  • 29 апреля 17:44 Украинка Ангелина Усанова стала победительницей международного конкурса красоты Miss Eco International-2024 (фото)    0
  • 29 апреля 16:23 В Ираке ввели уголовную ответственность за однополые отношения    0
  • 23 апреля 16:03 Бог благословил: основатель секты Мунтян показал подарок от верующих за 300 тысяч долларов (видео)    0
  • 19 апреля 16:51 Telegram ждут большие обновления: как пользователи смогут зарабатывать в мессенджере    0