Как относятся к Украине кандидаты на пост премьер-министра Великобритании Как относятся к Украине кандидаты на пост премьер-министра Великобритании
События

Как относятся к Украине кандидаты на пост премьер-министра Великобритании

Дарина Герасимчук 08 июля, 2022, 11:06
 0

Борис Джонсон подал в отставку с поста лидера Консервативной партии, но заявил, что останется в должности премьер-министра Великобритании до тех пор, пока не будет избран новый лидер. Заявление было сделано в четверг, 7 июля, после того, как его соратники отвернулись от него из-за нарастающих скандалов. Во время своей речи об отставке Борис Джонсон обратился к народу Украины и пообещал, что поддержка продолжится и за его преемника.

Рекомендуем подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Первый этап выборов руководства начнется с того, что 358 депутатов-консерваторов проголосуют за сужение списка объявленных кандидатов к двум. Затем 180 000 (или около того) членов Консервативной партии, уплачивающих членские взносы, проголосуют за избрание следующего лидера.

Борьба за пост лидера Консервативной партии и премьер-министра уже началась и главные ее участники уже известны, так они являются высшими должностными лицами при действующей власти. С начала боевых действий в Украине прошло более 4-х месяцев и кандидаты уже успели заявить о своей позиции в отношении российско-украинской войны.

Риши Сунак

Bloomberg считает его главным фаворитом. Однако его оштрафовали вместе с Джонсоном из-за скандала с «патигейтом», поэтому сейчас его популярность значительно упала. Будучи канцлером Казначейства Сунак подчеркивал, что «военная помощь нужна Украине для защиты», а его ведомство выделило Украине $1,6 млрд на поддержку. 

Пенни Мордонт

Сейчас младший министр по торговой политике, а в прошлом – первая женщина – министр обороны Великобритании. Мордонт поддерживала Украину и считала необходим предоставить ВСУ британских специалистов для обучения по использованию военной техники. «Великобритания должна оказать Украине неограниченную поддержку против чудовищного российского вторжения» – заявляла Пенни Мордонт.

Бен Уоллес

Министр обороны Великобритании с 2019 года и член Консервативной партии Великобритании, с 2010 года был депутатом Палаты общин. Многие считают его главным претендентом на пост премьер-министра Великобритании. Уоллес вместе с Джонсоном проводил переговоры с лидерами военной отрасли Великобритании об активизации поставок оружия для Украины. В частности, о производстве большего количества 155-мм снарядов и противотанкового оружия NLAW. По его словам, западная техника, поставляемая Украине, хорошо проявляет себя на передовой, но пути снабжения не налажены.

Лиз Трасс

Министр иностранный дел Великобритании, а в прошлом - министр внешней торговли. Она поддерживала Джонсона на протяжении всех скандалов и выражала «всецелую поддержку Украине». Лиз Трасс выступает с резкой критикой России и регулярно призывает союзников продолжить поддержку Украины тяжелым вооружением.

Надхим Захави  

Политик иракского происхождения и новый министр финансов Великобритании. Его популярность и авторитет вырос после того, как он успешно возглавил внедрение вакцинации, будучи главой Минздрава. Месяц назад на голосовании о вотуме недоверия, Захави выразил надежду на то, что после этого «будет подведена черта» под скандалом с вечеринками и правительство сможет сосредоточиться на решении наиболее острых проблем внутренней политики. Он также напомнил о необходимости сосредоточиться на оказании помощи Украине. Однако на последнем голосовании (7 июля) Надхим Захави присоединился к делегации министров, которые призвали Джонсона уйти. 

Теги: новости , украина , война , Борис Джонсон , Великобритания

  • 18 июня 15:45 Новое расследование о Рамзане Кадырове вызвало большой резонанс в YouTube и СМИ    0
  • 17 июня 17:14 В Японии распространяется редкий вирус, который может убить человека в течение 48 часов    0
  • 17 июня 14:27 Сколько украинцев хотят, чтобы Зеленский был президентом до конца войны – результаты опроса    0
  • 14 июня 15:53 Какой предмет абитуриенты чаще всего выбирают сдавать на НМТ в 2024 году    0
  • 13 июня 16:32 «Сегодняшний день – один из самых важных для нас за год»: график важных событий для Украины    0
  • 11 июня 15:40 «Наш флаг измазали говном»: российские туристы жалуются на отдых в Турции – видео    0
  • 10 июня 17:40 В Украине есть уникальные полезные ископаемые стоимостью 10-12 триллионов долларов, – заявил сенатор США    0
  • 10 июня 15:20 Какую пенсию можно получать в Украине, работая за 15 тысяч гривен    0
  • 31 мая 15:21 В Украине снова подорожают сигареты: какой будет стоимость с 1 июля    0
  • 31 мая 14:39 Bloomberg назвал 100 самых богатых людей мира: кто возглавил рейтинг    0
  • 30 мая 15:56 Военнообязанных женщин также будут штрафовать на 17-25 тысяч гривен из-за не обновления данных    0
  • 29 мая 19:25 В Украине запустили первую в мире услугу цифрового брака онлайн в «Дії»    0
  • 29 мая 17:16 В поисках легкого заработка украинцы играют в Hamster Kombat: игра оказалась российской    0
  • 28 мая 16:07 Почему в Киеве отключения света намного длиннее, чем во многих других регионах – ответ эксперта    0
  • 18:42 Каннабис исключили из списка особо опасных наркотиков в Украине: что изменится    0
  • 15:53 В команду Джо Байдена ищут специалиста по мемам: требования к кандидату и зарплата    0
  • 23 мая 12:55 Пригожин жив? Боевики "Вагнер" опубликовали видео с мужчиной, похожим на их умершего лидера    0
  • 22 мая 15:16 Нардеп предложил разыгрывать бронь от мобилизации в лотерею    0
  • 21 мая 16:58 Американский журналист Такер Карлсон будет вести собственное шоу на российском телевидении: о чем был первый выпуск    0
  • 21 мая 16:42 Украинцев ждет массовое повышение зарплат: названы новые суммы    0