Группа Друга Ріка представила клип о воображаемом друге

Gloss 3 февраля 2017, 14:40  177

Читай также: Друга Ріка о клипе Засинай: Это наша лучшая работа

Друга Ріка представила клип на первый сингл из седьмого студийного альбома группы, релиз котрого запланирован на апрель 2017-го.

Монстр – особенный трек для Другої Ріки. По утверждению самих музыкантов, сингл заметно отличается от остальных песен, которые войдут в пластинку. Это одна из главных причин, по которой он был выбран для съемок видео. Режиссером клипа, оператором и автором идеи стал Дмитрий Манифест.

Для нас это своеобразный эксперимент. Ранее мы полностью были в съемочном процессе - от сценария до монтажа. Теперь же – целиком доверились съемочной группе“, – высказался Валерий Харчишин.

Группа Друга Ріка
Группа Друга Ріка
Пресс-служба

“За 20 лет мы снялись в стольких клипах, где по сюжету делаем вид, что играем на инструментах, что их хватило бы на все группы Украины. Поэтому на этот раз, чтобы не имитировать игру, мы решили довериться технологиям будущего. Их искали в таких лентах, как: Чаппи, Робокоп и Терминатор. Конечно, было непросто, но, когда точно знаешь что тебе надо – находишь.

Когда мы увидели результат, откровенно говоря, были удивлены. Робот на все сто отработал свой гонорар. Видео получилось кайфовым, хотя и есть несколько вопросов к режиссеру. Но, кажется, мы продолжим сотрудничество с ним и в дальнейшем, чтобы этих вопросов не осталось в последующей работе“, – рассказал фронтмен группы.

Эпизод из видеоролика Монстр
Эпизод из видеоролика Монстр
Кадр из клипа

Монстр – это песня о воображаемом друге, который есть у каждого. Он появляется в детстве, сначала живет под кроватью, затем перебирается с нами на новые квартиры и часто не оставляет до самой смерти. И если в детстве Монстр иногда кажется нам кошмарным, с возрастом осознаешь – бывает, что за непривлекательной внешностью скрываются свет и добро.

Напомним, ранее в семье Валерия Харчишина произошла трагедия.

Комментарии