Музыканты, которые оставили свой след в истории украинского шоу-бизнеса

Gloss 11 апреля 2017, 16:36  114

Андрей Кузьменко

Пожалуй, возглавить этот список должен никто иной, как Кузьма Скрябин.

В 1989 году Андрей создал группу Скрябин, которая и в наши дни пользуется огромной популярностью.

В 2015 году в ужасном ДТП Кузьма погиб. Страна потеряла музыканта, но не память о нем. Его песни стали еще более известными, а группа Скрябин начала проводить концерты памяти.

Песни покойного артиста “ожили“ в репертуарах других исполнителей: Ивана Дорна, Гайтаны, DZIDZIO, Русланы, Тартака, Ляписа Трубецкого, Натальи Могилевской. А Океан Ельзи посвятили Андрею композицию Хтось у небо летить

Смотри онлайн клип Скрябина на песню Танець Пінгвіна:

Скрябін - Танець Пінгвіна
0:00 / 04:48

Наталья Могилевская

Наталья известна не только, как талантливая певица, но и как актриса, телеведущая и продюсер. В 2004 году она получила звание Народной артистки Украины. Позже стала коллегой известного украинского продюсера Игоря Кондратюка в программе Шанс (Интер), а по совместительству еще и ведущей.

К тому же артистка воспитывает молодое поколение музыкантов. Так она была продюсером Фабрики звезд 2 (Новый канал). Кроме того, Могилевская является генеральным продюсером TALANT Grouр.

Смотри онлайн клип Могилевской на песню Місяць:

Наталья Могилевская - Місяць
0:00 / 04:55

София Ротару

В 1988 София Михайловна получила звание Народной артистки СССР, а в 2002 – Герой Украины. За ее плечами десятки призов и премий.

Сегодня певицу именуют “королевой эстрады“ и “золотым голосом Украины“. Ведь она – первая из советских эстрадных певиц, которая спела речитативом и начала использовать ритм-компьютер в аранжировке своих песен.

Смотри клип Софии Ротару на песню Одна Калина:

София Ротару - Одна калина
0:00 / 03:58

Нина Матвиенко

В 1985 году Нина Митрофановна стала Народной артисткой украинской ССР, 2006 – героем Украины. Колоритная исполнительница стала известной не только благодаря своему прекрасному голосу. Она так же сыграла не одну роль в фильме (Озарение, Зозуля с дипломом, Не пройдет и года…, Обвиняется свадьба, Улыбка зверя и другие).

Смотри онлайн выступление Нины Матвиенко с песней Ой, летiли дикi гуси:

Нина Матвиенко Ой, летiли дикi гуси
0:00 / 04:09

Green Grey

Рок-группа основана в 1993 году. Эти музыканты первыми в истории украинской музыки ездили на церемонию награждения MTV Europe Music Awards в Лондон, Англия, (1996) и Берлин, Германия, (2009), первыми начали выходить на сцену вместе с живым диджеем, устраивать шоу со спецэффктами. 

Cмотри онлайн клип группы Green Grey на песню Мазафака:

Green Grey - Мазафака
0:00 / 04:30

Святослав Вакарчук

Легендарная группа Океан Ельзи основана в 1994 году. Песни группы сопровождают немалое количество фильмов, а сам коллектив собирает огромное количество фанатов на стадионах.

Сейчас группа гастролирует по всему миру – Канада, США, Австралия, Германия...

Юбилейный тур Океан Ельзи 20 лет вместе! собрал в Киеве на НСК Олимпийский 75 тысяч зрителей.

Cмотри онлайн клип группы Океан Ельзи на песню Сосни:

Океан Ельзи. Сосни (official video)
0:00 / 04:28

Андрей Хлывнюк

Группа Бумбокс образована в 2004 году. Ее песни настолько трогательные и жизненные, что буквально “цепляют“ каждого. Небольшой особенностью группы является то, что они выпускают альбомы еще и на виниловой пластинке. Саундтреками Бумбокса сопровождаются некоторые фильмы (Хоттабыч, Оранжевая любовь, Красный жемчуг любви, Отторжение и сериал Пепел).

Смотри клип группы Бумбокс:

Bumbox. Kviti v volossi (Бумбокс. Квіти в волоссі
0:00 / 04:00

O.Torvald

Полтавская рок-группа “родилась“ в 2005 году. В начале 2009 года американский режиссер украинского происхождения Алекс Баев снял для музыкантов два видеоклипа. В 2015 году группа создала заглавную песню для сериала Киев днем и ночью.

В 2016 года записали альбом #нашілюдивсюди и в его поддержку провели всеукраинский тур, а весной 2017 проведут тур по западноевропейским странам. Кстати, эти артисты представят Украину на Евровидении 2017 в Киеве.

Смотри клип O.Torvald на песню #нашілюдивсюди:

O.TORVALD - #нашiлюдивсюди
0:00 / 04:08

История шоу-бизнеса, конечно же, не стоит на месте. В ней появляется масса новых личностей, которые смещают более ранних, тем самым продвигая себя. 

Но есть отдельная часть исполнителей, которых нельзя заменить никем и никогда. Благодаря им украинская музыка развита так, как мы ее слышим на современном этапе.

Автор: Кристина Коваль

Комментарии