Звезды

В один из баров Берлина запретили пускать Ангелу Меркель и всех политиков

Фото: Getty Images
Марина Горносталь 03 ноября, 2020, 18:30
 0

Рестораторы в Германии решили бороться с правительством своими способами во время карантина. В стране с 2 ноября 2020 года ужесточили ограничения, включая сферу общественного питания. Рестораны, бары и кафе могут работать только навынос или доставку до 1 декабря.

На фоне этого популярная берлинская пивная Standige Vertretung запретила политикам посещать свое заведение. Владельцы бара внесли в черный список канцлера Германии Ангелу Меркель, министра финансов Олафа Шольца, премьер-министра Баварии Маркуса Зодера и других чиновников. Между прочим, политики очень часто посещают это место.

Йорн Петер Бринкманн и Ян Филипп Бубингер, владельцы Standige Vertretung, отмечают, что правительство не смогло подготовиться ко второй волне коронавируса. Они возмущены тем, что работа ресторанов запрещена, несмотря на то, что ученые доказывают маленькую вероятность заражения в заведениях - меньше 3%.

По состоянию на 3 ноября 2020 года, в Германии всего 569 598 случаев COVID-19. Из них умерли 10 687 человек, а выздоровели 372 038 пациентов.

Теги: пиво , бар , запрет , берлин , карантин , Ангела Меркель , черный список

Комментарии