Звезды

Афера века: банк спермы обманул сотню женщин, продавая им "детей" Илона Маска

Фото: Reuters
Марина Горносталь 10 декабря, 2020, 16:40
 0

В Южной Филадельфии штата Пенсильвания произошла крупная мошенническая схема, в которую вовлекли американского предпринимателя и изобретателя Илона Маска.

Банк спермы на протяжении нескольких лет заявлял многим женщинам и желающим завести детей, что сперма принадлежит Илону. И клиника продавала якобы его биологический материал.

Отметим, что у самого Илона Маска в 2020 году родился шестой ребенок.

Что произошло

Как передает Bokdaily, на черном рынке она стоила 150 тысяч долларов. А желающих иметь детей от Маска было очень много. В результате этой аферы, больше 100 человек думали, что отцом их детей является успешный бизнесмен.

Работники организации утверждали, что сперму сдал и продал Илон в то время, когда учился в Пенсильванском университете. После этого материал заморозили на несколько лет.

Жертвами мошенников стали одинокие женщины и мужчины, гетеросексуальные и однополые пары, ученые, инвесторы, арабские бизнесмены и много других. 50 женщин забеременели, считая, что отцом ребенка стал Илон Маск. Теперь они хотят справедливости.

Чем все закончилось

Мошенников все еще не поймали, но клиника исчезла, а донор спермы найден мертвым. Жертвы аферы рассказали, что этот банк спермы и клиника репродукции работали с 2016 до 2019 года. Учреждением управляла группа мужчин от 45 лет.

В прошлом году клиника закрылась и пропала после того, как донор скончался. Естественно, им оказался не Илон Маск, как некоторые считали. Вместо изобретателя сперму сдал парень из Ирландии. Он был помощником в этом банке поддельной спермы.

40 женщин сделали ДНК-анализ своих детей и результаты подтвердили, что отцом является мертвый донор.

Теги: илон маск , дети , обман , мошенники , банк спермы

Комментарии