Украинская блогерша Di.rubens попала в скандал: что произошло Украинская блогерша Di.rubens попала в скандал: что произошло
Звезды

Украинская блогерша Di.rubens попала в скандал: что произошло

Фото: скриншот
Марина Горносталь 21 января, 2021, 13:06
 0

Украинская блогерша Таисия Маламан, известная под ником Di.rubens, попала в скандал. Около недели назад она участвовала в коллаборации и снимала опрос с другим блогером, после чего фанаты и многие пользователи в сети были возмущены.

Девушка имеет больше 72 тысяч подписчиков в Instagram, почти три миллиона фолловеров в TikTok и 9,2 тысячи фанатов на YouTube. С достаточно большим фандомом у нее появилось и больше хейтеров.

Что случилось

Во время опроса в ролике у Di.rubens спросили, какую страну она выберет между Украиной и Россией. В итоге Таисия выбрала Россию, якобы признавшись в любви к стране-агрессору. Недовольства со стороны украинцев подкинуло еще то, что запись проходила на Майдане Независимости в Киеве. После публикации данного видео, в ответ пошли возмущенные и гневные комментарии, угрозы и оскорбления. Кстати, видео сами блогеры уже удалили.

Девушка была лицом "Алло". Но после скандала с "любовью к России", компания выпустила заявление 20 января, что не работала с блогершей и выступает за Украину. Представители "Алло" отметили, что не разделяют мнение Di.rubens и она только участвовала в создании контента для официальной странички компании в ТікТок. А сейчас они отказались работать с Таисией.

После публикации скандального ролика возмутился и офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан. Он выложил удаленное видео с опросом в своем Facebook и запустил флешмоб, где у украинцев спрашивают, что они выбирают: Россию или Украину.

На это отреагировали уже и в Министерстве обороны, заявив 20 января, что поставят данный вопрос на особый контроль после жалобы Штефана на блогершу. А Di.rubens обвинила офицера ВСУ в манипуляциях.

После недели "хайпа" вокруг видео, девушка решила впервые прокомментировать всю эту ситуацию. По ее словам, "любовь к России" была вырезана из контекста и перед ней должен извиниться офицер. Все потому, что на самом деле другой блогер спрашивал у нее: кукую страну она хотела бы посетить? Девушка отмечает, что из двух вариантов надо было выбрать один, более интересный для путешествия, а не любимую страну.

Блогеры подчеркивают, что помимо России и Украины, в опросе участвовали и другие страны: Италия, Индонезия, Казахстан и так далее. Поэтому это все недопонимание. Сам ролик был подписан "Какая твоя любимая страна?", но, как объясняет девушка, так было написано специально для TikTok, чтобы набрать популярность и увеличить количество просмотров.

Сегодня, 21 января, Di.rubens опубликовала пост, как контрольный ответ к Министерству обороны Украины. В ролике блогерша говорит, что она украинка, любит и гордится своей страной, а другого выбора перед ней никогда не стояло.

Теги: скандал , блогеры , Di.rubens

Комментарии