Артем Пивоваров Фото: Артем Пивоваров
Артем Пивоваров
пресс-служба

Наш стиль – это неконтролированая музыка“.

Артем, если бы мы с вами встретились, например, на каком-то безлюдном острове, то как бы вы себя представили?

– Наверное так: я – человек, который делает добрые дела (улыбается – прим.ред.). Стараюсь максимально качественно и честно подавать материал, который живет в моей голове, сердце, душе.

Как бы вы назвали свою музыку?

– Недавно общались с ребятами на эту тему. Решили, что наш стиль – это неконтролированая музыка.

Молодым артистам очень сложно сразу “стать на ноги“ и занять стабильное место в шоу-бизнесе. Кто вам помогал поначалу?

– С самого начала меня поддерживали близкие люди. Хотя родили сразу и не разделяли мой выбор. Они считали, что музыка не приносила бы достатка. Но потом поменяли свое мнение. К тому же без всей творческой команды меня бы и не существовало.

Читай также: Настя Каменских о дуэте с Потапом: Мы “порвали“ всю страну

Если не музыкантом, то кем вас видели родители?

– Моя мама – врач. Соответственно – в медицине.

Песня Собирай меня стала знаковой в вашей жизни. Она попала в тройку лидеров продаж в iTunes, уступив первые места мировым звездам Sam Smith и Adele. Что тогда чувствовали?

– Не ощущаю какого-то большого подъема, если честно. Я не довольствуюсь такими маленькими победами. Вот когда соберу целый стадион, тогда это будет успех! Что касается песни Собирай меня, то, конечно же, мне было приятно осознать, что музыка, которую ты творишь, нравится не только тебе, но и другим.

Но это лишь маленькая доля того, что может произойти с настоящим артистом. Я никак не изменился, не остановился, поэтому продолжаю работать в том же духе и темпе. Не люблю слово “хит“. 70% нашей эстрады держатся полгода за какую-то песню и ничего не выпускают. Это не про меня. Потому что у Артема Пивоварова очень много идей, которые нужно реализовывать (смеется – прим.ред.). Возможно, я балую своих слушателей. Но они знают, что от меня можно постоянно чего-то ожидать.

Вы к себе критично относитесь?

Очень. Я могу по несколько раз переделывать одну песню.

Артем любит песни- Фото: Артем любит песни-
Артем любит песни-"поездки"

Я – инопланетянин. Моя миссия – чтобы музыка приносила только позитивные эмоции, которые бы не связывали политику и песни“.

У вас были хорошие с SunSay и Мот. Кто следующий из артистов в очереди? Или это секрет?

– Конечно же, это – секрет (улыбается – прим.ред). Но скажу так: мы готовим мини-альбом с Мишей Крупиным. Это будет симбиоз двух музыкантов. Мне импонирует то, что я и Миша мыслим одинаково. Мы не пишем восемь песен подряд, а создаем их очереди. Так, как видим композицию сейчас.

Многие музыканты сейчас записывают песни о войне между Украиной и Россией? У вас такой песни нет. Почему? Может быть, музыка и политика – это две параллельные линии, которые не должны пересекаться?

– Конечно. Я вообще никогда не был увлечен в такие дела, ведь в этом не разбираюсь и не хочу даже вникать. Вообще я – инопланетянин. Моя миссия – чтобы музыка приносила только позитивные эмоции, которые бы не связывали политику и песни.

Музыкантам сложно быть близкими друзьями“.

Получается, вы и SunSay – братья?

– Да, мы в одной теме (улыбается – прим.ред.)

Посещаете ли концерты своих коллег?

– Да, недавно были на Кровостоке. Я общаюсь с очень многими артистами, стараюсь поддерживать со всеми связь. Но музыкантам сложно быть близкими друзьями.

Часто слушаете музыку в плеере?

Читай также: Злата Огневич: Не пойду ни на какие жертвы ради парня

– Да я постоянно слушаю музыку! Очень люблю песни-“поездки“: когда какой-то город у тебя ассоциируется именно с определенной композицией. Мне кажется, что музыка – это самый мощный ярлык. Наверняка, каждый не раз убеждался, что запахи могут возвратить нас в какое-то место и время. Это – наша память. Если только задуматься, сколько эмоций и воспоминаний оставляет музыка? Слушаешь музыку, и она тебя возвращает в какой-то определенный момент.

Какая песня сейчас крутится в голове?

– Песня Hotline Bling музыканта Drake. Мы ездили в Таиланд отдыхать, и она нас на каждом шагу “встречала“. Мало ей того, что дома до дыр заслушали (смеется – прим.ред)

Говорят, никогда не говори “никогда“ и “нет“. Но вы убедили всех, что ни за что не споете в дуэте со Стасом Михайловым. Но все же, если бы вам предложили огромный гонорар, согласились бы?

– Ну, я же не делаю коммерцию. Если меня просят что-то сыграть, я играю. Если песня нравится слушателям, то она должна жить. На самом деле, иногда могу исполнить некоторые песни Михайлова для друзей. Но с ним не спою! Не знаю, что должно произойти, чтобы передумал.

Пивоваров утверждает, что он – человек принципа Фото: Пивоваров утверждает, что он – человек принципа
Пивоваров утверждает, что он – человек принципа

Ты можешь говорить много правильных и красивых слов. Но если они не несут эмоции, то они – пустые“.

То есть вы – человек принципа?

– Да.

Вы склонны к романтичным поступкам?

– Я веду себя как ребенок, и это подкупает мою вторую половинку. Мои поступки всегда неадекватны и неожиданны. Не нужно прыгать с крыши или дарить кучу роз. Можно сделать что-то простое. Неважно, как часто ты это делаешь. Главное – чтобы человек, с которым ты находишься рядом, ощущал это. Ты можешь говорить много правильных и красивых слов. Но если они не несут емоции, то они – пустые. Поэтому я не за смысл, а за эмоции.

А какие сюрпризы готовите поклонникам?

Читай также: Владимир Горянский: Нельзя просто взять и стать актером

– Новый альбом под название Стихия. В него войдут 16 песен.Альбом будет состоять их двух частей: первая – Стихия воды, а вторая – Стихия огня. Если первая часть будет в стиле Собирай меня или Зависимы, то вторая уж точно удивит. Такого Пивоварова вы еще не слышали! Альбом будет дерзок и немного агрессивен. Вместо темы любви на первое место выйдет девиз Do it yourself. Релиз запланирован на осень 2016.

Здорово, когда можешь преподнести свою музыку по-разному“.

А совсем скоро свет увидит новый клип на песню Стихия. Режиссером выступил Леонид Колосовский и команда MOZGI Production. Идея видео в том, что есть некая каста людей, которая, услышав трек, начинает делать, все что ей хочется. Человек вырывается из рамок и стихия пробуждает в нем желание жить.

На каком фестивале хотели бы побывать в роле хедлайнера?

– Не знаю. У нас настолько неоднообразный формат. Наш коллектив звучит в живом и электронном исполнении. Поэтому приятно, когда организаторы это замечают, потому что большинство видит в нас только попсу. Я и сам не понимаю иногда, какую музыку играем. Нет рамок. Хотел бы попробовать себя на рок-фестивале.

Очень много людей, когда попадают на концерт, раньше или нас не слышали, или не хотели слушать в плеере. Студийная и живая версии отличаются друг от друга. В плеере музыка более мягкая и без драйва. Даже если ты играешь мощный рок. Поэтому у нас нет выраженного характера в музыке. Ведь здорово, когда можешь преподнести свою музыку по-разному.

Автор: Елена Худенко

Напомним, что солист группы Bahroma Роман Бахарев рассказал журналисту Ivona о новом альбоме и верных поклонницах.

Смотри клип Артема Пивоварова на песню Зависимы:

• 27 марта 17:20 «У меня выросли крылья»: украинская певица Таисия Повалий поблагодарила Путина за СВО    0