AF Vandevorst

Gloss 29 июля 2008, 18:44  455

Марка

Несмотря на весьма критичные заявления, AF Vandevorst, созданная в 1998 дуэтом из Антверпена, состоящего из Filip Arickx (Филип Арикс) и An Vandevorst (Эн Вандеворст), остается одной из бельгийских марок, находящихся вне зоны радара. В эту же категорию попадают Dries Van Noten, Martin Margiela, Olivier Theyskens, и Raf Simons. То, что часто называют артистизмом и интеллектуальной эстетикой воплощается в очень творческом ассиметричном наряде – которые так ценятся в Бельгии.

Вид

Артистично выполненные костюмы – полуботинки, складчатые юбки и платья спортивного кроя, порой вперемежку с эротичным бельем – выполнены в сдержанной палитре.

Дизайнер

После окончания королевской академии Royal Academy of Fine Arts в Антверпене, An Vandevorst работала под руководством Dries Van Noten. Затем она присоединилась к своему мужу и такому же выпускнику академии Filip Arickx, чтобы вместе создать AF Vandevorst. Вдобавок в работе над своей основной коллекцией, Arickx и Vandevorst разработали женскую и мужскую коллекции для итальянских торговых марок Ruffo Research и Allegri,  и костюмы для театра New York Theatre, использованные для постановки Susan Sontag «Alice in Bed».

Комментарии