Звездный час Сергея Доценко

1 октября 2008, 11:46  2124
Павел Ухач

Композитора, музыканта и аранжировщика Сергея Доценко поздравили с 25-летием его творческой деятельности коллеги по цеху и представители украинского бомонда. В арт-клубе 44 собрались такие известные люди, как Ирина Билык, Виталий Козловский, Павел Зибров, Мария Бурмака, Оксана Вояж, Лери Винн, Виктор Павлик, Петр Черний и Василий Жадан, группы Milos, Диверсанты и другие. Это далеко не весь список исполнителей, с которыми композитор успел поработать за 25 долгих лет.  По скромным подсчетам юбиляра, зал в столичном клубе 44 не смог бы вместить всех его друзей. Конечно, можно было бы организовать вечеринку в более просторном помещении, но, согласитесь, в центре Киева праздновать куда престижнее.

Торжественной речью концерт открыл друг юбиляра, гитарист Серго Чантурия. В течении всего вечера он весело бегал по клубу, шутил, объявлял исполнителей – такой себе тамада звездного собрания. Концертная программа почти сплошь состояла из импровизаций. Звезды пели и танцевали вместе, подбирали разнообразные музыкальные пассажи, делали каверы и ремиксы. Приятной неожиданностью стало появление на сцене сильноголосой «кукушки» Кати Chilly.

Во время других музыкальных приветствий гости весело стучали вилками, но пение хрупкой Кати заставило всех заворожено слушать. В результате – шквал позитивных эмоций и заслуженные безумные аплодисменты. Большинство песен принадлежало авторству виновника торжества. Но были и просто музыкальные подарки.

«Мы с Сергеем очень хорошие друзья, и я очень жалею, что у меня нет его песен. Надеюсь, все еще впереди», – рассказал порталу Gloss.ua Виктор Павлик. В подарок композитору Виктор вместе со своим интернациональным проектом Павлики International исполнил песню «У сні відлітаю».

Поп-дива Украины - Ирина Билык

Поп-дива Украины - Ирина Билык

Подарков юбиляру нанесли предостаточно. И футболки с подписью или автографом, и бутылки с крепкими напитками, и картины, и серебряные украшения... «Для меня самый главный подарок – это ощущение счастья,  – рассказал композитор. – Ведь свои 42 года прожил не напрасно, потому что полностью отдавался делу, которое люблю  – музыке. За это время мне повезло написать много песен для талантливых артистов. И я этим очень горжусь».

Но самым оригинальным подарком Доценко считает возможность подготовить новую песню для Ирины Билык. Дело в том, что в один не прекрасный момент после долгого сотрудничества певица прекратила творческие отношения с композитором. А теперь Билык вновь работает с Доценко. «Я очень счастлив, что Ирина вернулась. За годы сотрудничества мы успели привыкнуть друг к другу: я понимаю, что нужно ей, а она понимает, что нужно мне», – радостно поделился Сергей. 

Композитор не стеснялся нахваливать свои достижения: «Сегодня будет много моей классной музыки. Запомните, что бренд «от Доцика» – это всегда профессионально, качественно и надежно!»

Что интересно, на звездный бум в клубе 44 мог зайти любой желающий,  заплатив за это удовольствие «всего лишь» 250 гривен. Украинские звезды знают себе цену.

Комментарии