New Tangо Orquesta. Об исполнителе

Gloss 15 октября 2008, 09:53  425

Шведский коллектив «New Tango Orquesta» - оркестр, который создает и играет оригинальное живое танго. С момента, как был выпущен их захваленный критиками дебютный диск - прошло 10 лет, коллектив получил звание заслуженных деятелей культуры, объездил с гастролями весь мир, написал музыку к фильму культового режиссера Сидни Поллака, получил Высшую награду Швеции «За создание и развитие особого стиля музыки» и был номинирован на премию «GRAMMY» за свой последний альбом «Bestiario».

Выступления «New Tango Orquesta» темпераментные, страстные до сумасшествия, парадоксально печальные и абсолютно непредсказуемые.
Они дарят слушателю «Новое Танго» - симбиоз танго, музыки Барокко и изысканного джаза.

Участники квинтета New Tango Orquesta - профессиональные музыканты из Швеции, работающие вместе с 1995 года. Их первый диск The New Tango Orquesta был выпущен в апреле 98-ого и мгновенно достиг вершин национальных хит-парадов и топ-листа Swedish Radio, которое давно снискало репутацию радио с серьёзным музыкальным форматом. Группа успешно гастролирует, пользуется популярностью, а также довольно часто выступает на джазовых фестивалях, в театрах, ресторанах, клубах, кафе, частных вечеринках и даже - в церквях. Осенью 1998 года ансамбль получает Высшую награду Швеции за деятельность в области культуры "За создание и развитие особого стиля музыки". В 99-ом коллективу чрезвычайно повезло: музыкантов пригласили совершить концертный тур по странам-родителям музыки танго - в Уругвай и Аргентину. В Буэнос-Айресе The New Tango Orquesta выступали в Цетре Астора Пьяцолла, где их принимали члены семьи квинтета знаменитого маэстро танго Астора Пьяцолла, восприняв группу с энтузиазмом, а закончилось выступление бурными овациями.
Альбом "Part II" был записан на студии Swedish Radio. Он стал чем-то тёмным из прошлого, но несущим слушателя в будущее без малейшей остановки и регресса. Уникальная композиция и звук лишь добавляют энергии и скорости, а роковые рифы, импровизация и фуга рождают страсть будущего в обстановке всеобщего хаоса и неприкаянности. Вот такое оно, танго 21-ого века

В настоящий момент New Tango Orquesta, это следующие музыканты:
Johanna Dahl – вокал
Livet Nord – скрипка
Josef Kallerdahl – контрабас
Per Storby – бандонеон
Peter Grahn – электрогитара
Thomas Gustavsson - фотепиано

Комментарии