Димна Суміш в Sky Hall: взрывоопасная смесь эмоций

Мария Ряполова 17 октября 2008, 23:35  803

 

Группа Димна Суміш дала вчера концерт в Sky Hall Club. Этим выступлением начинается open mind tour группы. Теперь музыкантов ждет Чернигов, Луцк, Полтава и другие города нашей прекрасной родины.

Димну Суміш называют лучшей альтернативной группой Украины. Их ценят за красивые песни со смыслом и драйв живых выступлений. Вчерашний концерт не стал исключением, музыканты были энергичны, как всегда. Солист Саша Чемеров пытался убить себя микрофоном, но, к счастью, ему это не удалось. А вот микрофон еле уцелел: и на ударных им играли, и об пол его швыряли, натуральный микрофоноцид. 

Большую часть публики составляли тинейджеры. Что ж, не совсем, значит, пропащее это поколение, несмотря на плохую экологическую ситуацию и отупляющее 12-летнее образование. Да, не все так плохо, если зеленые ростки общества, хоть в некотором количестве, имеют тягу к альтернативе.

Чем выгодно отличаются концерты в Скай-Холле от перфомансов в разных арт-подвальчиках, так это наличием танцпола приличных размеров. Здесь можно подвигаться. Поклонники группы с удовольствием воспользовались этим преимуществом. Но не то, чтобы для танцев. Стоит, наверное, ввести понятие музыкальной диффузии, это когда частицы песен проникают в толпу. Слушатели начинают метаться, как молекулы, сшибаясь друг с другом. И совместно производят позитив. Такая метафизика. 

Вообще зрители прекрасно обжились на предоставленном пространстве. Они не только бесились, сбивая друг друга с ног, но и усаживались на пол передохнуть, пока звучали лирические песни. А под конец объединили эти действия и бутузились лежа.

Правда, щенячьей возней их активность не ограничилась. Один из зрителей даже влез на сцену и принялся помогать Саше петь. Стал лоб ко лбу с солистом и давай в микрофон орать. Такие у Димної Суміші фаны предприимчивые. 

На концерте звучало много новых песен из третьего альбома, который выйдет только весной. Можно сказать, что новая пластинка обещает быть не менее драйвовой, чем предыдущие. И призывы в песнях все идейно правильные: о том, что нужно сражаться за жизнь, искать себя и все в таком духе.

Конечно же, музыканты проиграли основные хиты из последнего альбома. И Океан, и Психоделічні краї и Вкрай стомлений – песню, будто специально созданную для беснований. Едва заслышав ее, народ с удвоенной энергией бросается в водоворот тел. Країну ілюзій Саша начал петь в англоязычной версии. Слушатели удивились и стали по привычке подпевать оригинальный текст. С половины песни Чемеров к ним присоединился. А вот давних композиций на концерте практически не было, разве что Говінда – симпатичное творение из первого альбома.

Комментарии