МузБат. Раунд 21. Подробней об исполнителях

26 ноября 2008, 11:41  428
Gloss

Фантом (Днепродзержинск) – качественный и достаточно известный heavy metal проект в Украине. Ребята выступали на куче тематических и не только фестивалей, где собирали только лестные отзывы. Оно и не мудрено – к слаженным действиям музыкантов на сцене прибавьте ещё эмоционального и харизматичного вокалиста, и вы получите почти идеальную группу. И хоть до идеала ребятам ещё далеко, но проект является одним из самых достойных представителей «тяжелого метала» в Украине. Увы, качественные демо проекта в интернете не так уж легко и достать, но надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится.

Zvоротний Vідлік – киевские grunge’ри, уже знакомые «филиновской» публике по выступлению на тематическом «grunge fest»’е теперь попытаются покорить первый раунд Музыкальных баталий. В творчестве группы чувствуется влияние Nirvana, но ребята на этом не зацикливаются, создавая качественный продукт из хитросплетения хорошей гитарной музыки и украиноязычных песен.

May in December – молодая киевская indie-pop-rock команда. По аранжировкам ребята похожи на хороший synthy-pop бенд, а стилю и поведению – на старый добрый Pulp. Хотя – это только добавляет им харизмы. Ребята не боятся экспериментировать, меняя мужской вокал на женский, а в музыку добавлять то «жёсткого» гитарного рока, то мягких клавишных переборов. И при этом всём бенд не перестаёт нравиться, что и доказал 20-й раунд МуzБата, когда ребята, неделю назад потерявшие вокалиста, сумели занять призовое третье место.

Сиерра-Леоне (Фастов) – очень атмосферный поп-рок, с шикарной вокалисткой, обладательницей не менее шикарного вокала. На уровне у группы и другие составляющие: и аранжировки, и тексты смогут расшевелить даже самого ужасного скептика. Так что прошу не удивляться, если через несколько лет мы увидим эту группу на одной сцене с «Крихіткой Цахес» и «Другой Рікой». Более того, не удивлюсь, если ребята их затмят.

Вурдалаки (Черкассы)
– ещё одна группа, играющая вроде бы pop-rock, но на самом деле балансирующая где-то между етно-готикой и нео-панком. В целом же – хороший гитарный рок, иногда даже перерастающий в подобие heavy, с добротным вокалом и интересной смысловой нагрузкой в текстах.

Комментарии