Певец Роман Полонский: «Хотелось бы побоксировать с Александром Пономаревым»

30 декабря 2008, 12:21
 0

В отечественном шоу-бизнесе красивых, показывающих и даже поющих женщин – хоть пруд пруди. Давно уже пора разбавить этот «женский батальон» сильным и уверенным в себе мужчиной, настоящим, «живым» певцом. У тех, кто придерживается подобного мнения, с недавних пор появилась надежда – в лице молодого и талантливого исполнителя лирического жанра Романа Полонского. Ну а так как портал о культурной жизни Gloss.ua привык следить за новинками и вообще схватывать на лету все свеженькое, мы решили не мешкать и взять  у новой украинской звезды откровенное интервью.

Gloss.ua: Роман, ты сам пишешь стихи и музыку для своих песен? Чем вдохновляешься, как приходят к тебе музыка и слова?
Роман Полонский: Конечно же, все пишу сам! Как можно по-настоящему петь о том, чего ты сам не можешь выразить словами, а пользуешься чужими? Меня вдохновляет творчество других людей. Чем бы они не занимались, если они делают это профессионально, у них стоит поучиться. Это же касается и музыкантов: всегда прислушиваюсь к необычному звучанию и шлифую свой собственный стиль.

Gloss.ua: Для кого из украинских и зарубежных исполнителей ты хотел бы создать песню? Чье творчество близко тебе по духу?
Роман Полонский: Хотел бы написать по-настоящему хорошую песню для Ани Лорак. А сам получаю удовольствие от творчества группы Океан Ельзы, они делают очень качественный продукт.

Gloss.ua: Сейчас твое сердце свободно? Какая девушка смогла бы завоевать твою любовь?

Роман Полонский: У меня есть девушка, которую очень люблю. И это я ее сердце завоевывал, а не она – мое.

Gloss.ua: Ты отказался от сотрудничества с московскими продюсерами. Почему?
Роман Полонский: Я искал лучшего профессионала и нашел Эдуарда. А все остальные – подождут! (смеется). Мы познакомились с Эдуардом Климом, потом съездил в Москву, но не нашел того, кто бы соответствовал моим запросам, как артиста. А Эдуард сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться!

Gloss.ua: Как считаешь, что нужно сделать для того, чтобы не потеряться на фоне множества музыкальных проектов, которые сейчас существуют в Украине?
Роман Полонский: А теряться и не нужно! Вы разве приходите в торговый центр и тут же теряетесь? Нет. Вот и с шоу-бизнесом так же: чем он больше, тем шире музыкальный рынок и тем больше возможностей. Тут главное – быть собой и уметь показать себя.

Gloss.ua: Какую группу и исполнителя (исполнительницу) нашей сцены ты считаешь наиболее яркими на сегодняшний день?
Роман Полонский: Без сомнения, это группа KAMON!!!.

Gloss.ua: На какой музыке ты рос? На тебя больше повлияла классика или другая музыка?

Роман Полонский: Другая музыка. Мне нравится дорогая, качественная поп-музыка. И тут акцент на качество, а не на «поп». Все привыкли опошлять этот стиль музыки, думая, что «поп» - это автоматически дешевая мишура из двух нот. Но та же Мадонна, Робби Уильямс, Брайан Адамс – все это добротная поп-музыка. Но наравне с такой музыкой мне не чужды и другие музыкальные стили, главное, чтобы материал был хорошим.

Gloss.ua: Готов ли ты на сделку с совестью ради успеха в карьере? Ведь всем известно, что шоу-бизнес – это не всегда честная и чистая игра…
Роман Полонский: Для меня это уже пройденный этап. Все эти сделки с совестью – просто юношеский максимализм, когда человек готов прыгать с крыши и резать вены, лишь бы его заметила пресса. Не спорю, у меня были, скажем так, мелкие сделки: не попробовав – не поймешь.

Gloss.ua: Ты азартный человек?
Роман Полонский: Да, очень азартный! Именно поэтому я принципиально не учусь играть в карты. Боюсь увлечься и Родину продать!

Gloss.ua: Осенью на радио и телевидении прошла успешная премьера твоей песни и видео Сердце, молчи. Что планируешь делать дальше? Каковы творческие планы?
Роман Полонский: Конечно же, в планах в начале 2009 года выпустить альбом. Писать-творить-петь-жить! Весь набор счастливого человека!

Gloss.ua: Чем ты зарабатываешь на жизнь? Используешь ли профессиональные навыки, ведь по образованию ты специалист по международной экономике?
Роман Полонский: Живу всем, что связано с музыкой: у меня своя студия, где я работаю. А международный уклон дал новый опыт в общении, так что плюс ко всем моим хорошим качествам я еще и экономически подкован! (смеется).

Gloss.ua: Насколько масштабны твои творческие амбиции? Планируешь ли ты стать известным только в Украине или далеко за ее пределами?

Роман Полонский: Планирую быть там, где я нужен.

Gloss.ua: Продолжаешь ли заниматься боксом? Не планируешь ли перейти на профессиональный уровень?
Роман Полонский: Конечно, хотелось бы практиковать бокс снова, чем и займусь, когда появится немного свободного времени. Хотелось бы побоксировать с Александром Пономаревым

Gloss.ua: Как планируешь встретить новый год? Помнишь самые яркие впечатления детства, связанные с этим праздником?
Роман Полонский: Новый год встречу на собственном концерте. А из детства помню много ярких моментов! Каждый праздник мы проводили в кругу семьи, но это было не занудное распитие шампанского-лимонада и просмотр телевизора. Мы всегда  веселились так, что мои школьные сочинения «Как я встретил Новый год» вызывали у учителей сильное удивление.

Gloss.ua: Какое желание собираетесь загадать в новогоднюю ночь?
Роман Полонский: На сегодняшний день самое главное для меня – выпустить альбом в начале года. Пожалуй, это желание и буду загадывать. Впрочем, считаю, что каждый должен составлять себе план и следовать ему, рассчитывая на собственные силы, а не на счастливое провидение.

• 16:03 Известно, кто победил в нацотборе на "Детское Евровидение" в 2021 году (видео)    0