Украинские певицы – триумфаторы «Новой волны-2009»!

Анна Фионик 2 августа 2009, 22:17  1153

Джамала

Джамала

Буквально только что в Юрмале завершилось награждение победителей конкурса молодых исполнителей популярной песни “Новая волна-2009”. Организаторы назвали его самым сильным и самым интернациональным (была даже участница из Китая). Это должно быть нам вдвойне приятно, так как наибольшее количество денег, симпатий и призов получили две представительницы Украины – Джамала и Мила Нитич

Джамала стала обладательницей первой премии и 50 тысяч евро, которые ей вручил с некоторой обреченностью маэстро всех времен и народов Раймонд Паулс. Мила Нитич получила “путевку в жизнь” от самой АБП. Алла Борисовна высказалась о нашей молодой звезде так: “Вы помните, кто порвал весь зал в первый день конкурса? Образ и стиль со временем появятся, но то, что дано от природы – голос – уже великолепно!”. Счастливая Мила, конечно же, не могла сдержать слез счастья. Добавило восторга и то, что премия имени Пугачевой дополняется существенным довеском в виде 50 тысяч долларов. 

Мила Нитич

Мила Нитич

Вторую премию “Новой волны” получил симпатичный брюнет из Италии. А вот дуэт из Киева Пара Нормальных, который почему-то представлял на конкурсе Россию, получил лишь премию российского же Муз-тв – статуэтку в виде тарелки и 100 ротаций своего клипа на этом канале.

В целом же конкурс прошел по накатанной дорожке – с неуклюжими речами ведущих (Ксения Собчак, Тина Канделаки, Николай Басков и даже боксер Валуев) и бесконечными концертами российских “звезд”, которые уже лет -надцать, как всем примелькались и набили оскомину.

Единственное и большое спасибо организаторам конкурса за творческий вечер Юрия Антонова, на котором “звезды” исполняли его всенародно известные и любимые песни. 

Ну а новым звездам – Джамале и Миле Нитич – великих свершений и удач на поприще творчества и шоу-бизнеса. Gloss.ua будет следить за их успехами.

Комментарии