Группа "Кипелов" во "Дворце Спорта": старые баллады и новые песни (+ 25 фото)

Анна Фионик 26 октября 2009, 11:26  1280

В киевском Дворце спорта прошел один из самых долгожданных рок-концертов этого года – сольник группы Кипелов. Организаторы начали подогревать интерес публики к этому событию заранее – рекламой на радио, в которой обещалось беспрецедентное шоу и драйв. Но подогревать интерес к такой персоне, как Валерий Кипелов – излишне. Он остается на вершине рок-олимпа уже много лет. И, похоже, слезать оттуда вовсе не собирается.

По сравнению с прошлогодним выступлением Арии в том же зале, народу собралось гораздо больше. Что еще раз подтверждает то, что Валерий Кипелов – рок-идол для нескольких поколений. Публика была, чего и следовало ожидать, очень разнообразной: и бравые рок-бабушки со своими длинноволосыми рок-дедушками, и родители с детьми и, разумеется, толпы пьяных юных металлистов. Удивило то, что были практически полностью заняты трибуны – наверное, поклонники со стажем решили занять сидячие места от греха подальше – и безопаснее, и возраст уже не тот…

Концерт, как водится, задержали почти на час. Но пусть зритель не обижается – в это самое время Валерий Александрович за кулисами общался с представителями фан-клубов из разных городов Украины. Как водится, раздал автографы, сфотографировался с поклонниками и благодарно принял букеты роз.

С первой же песни зал захлестнул рок-экстаз – тысячи человек слились в едином порыве, живя в этой честной и сильной музыке вместе с группой. Это экстатическое настроение музыкантам во главе с Кипеловым удалось сохранить практически весь концерт. Во многом этому способствовали хороший свет, пиротехнические эффекты и сносный, как для этого коварного зала, звук. Вообще нужно отдать коллективу должное. Он продолжает держать марку, снова и снова подтверждая, что группа Кипелов – качественный хеви-метал, с сильными гитарными партиями, убойной энергетикой и, конечно же, непревзойденным вокалом Валерия Александровича.

Кипеловцы
исполнили практически все песни из альбома «Реки времен», и зал пел вместе с вокалистом. Не обошлось и без свежака – сингл На грани и две абсолютно новые песни: «Гламурная птица» и еще одна, название которой не запомнилось. Если честно, композиция о пернатом не сильно впечатлила, как-то неправильно это, когда рокеры поют о мире гламура… Впрочем, Кипелов сказал, что данной песней группа выражает свое отношение к современному шоу-бизнесу.

Понятно, что многие зрители ожидали «старья», и оно было, хотя и не так много, как хотелось бы. Приятно удивило исполнение старой-старой баллады «Без тебя», сильной «Все, что было» и древнего «боевика» «Мертвая зона».

Конечно же, концерт закончился, как всегда кажется, слишком быстро. Конечно же, группа вышла на бис, причем дважды. И порвала зал двумя проверенными хитами – старым арийским «Тореро» и гимном группы Я свободен. Увенчали шоу (а это было действительно шоу, а не какой-нибудь простой концерт!) столбы огненных искр на сцене, обеспеченные командой профессиональных пиротехников.

Что ж, шоу удалось. И тем, кто по каким-то причинам не попал на него, остается только кусать локти. И ждать следующего приезда Кипелова в Киев.

Комментарии