Сонцекльош. От гламура до пацифизма

Soncekliosh 28 октября 2009, 14:51  664

фото В.Утешева

фото В.Утешева

Группа "Сонцекльош" решила поразить своих поклонников разнообразием выступлений! В прошлый четверг ребята развлекали элитную тусовку на «Шляхетных Вечорныцях», состоявшихся в Киеве в бальном зале гостиницы «Хаятт Ридженси Киев».

Организаторы вечорныць: Галерея Татьяны Мироновой и фестиваль «Краина Мрий».
На вечере была воссоздана атмосфера украинских культурных встреч периода ретро 1920 «Шляхетни Вечорныци» - это арт-салон в духе ретро, где гости дискутировали об искусстве, слушали поэзию, джаз, танцевали танго.

«Шляхетни Вечорныци» объединили на своей территории известных политиков, бизнес-лидеров, общественных деятелей, меценатов, метров изобразительного искусства, театра, музыки, представителей местного самоуправления Украины и др.

Несмотря на аристократичность собрания, выступления Солнцекльош и Олега Скрипки заставили зрителей подпевать, притоптывать, пританцовывать и громко вызывать музыкантов «на бис». Ведь танго, фокстрот и румба - это вечная музыка, способная касаться самых глубоких человеческих чувств.

Группа не планирует на этом останавливаться и уже в следующее воскресенье в рамках проекта МИР выступит на одной сцене с легендарными ДДТ и Братьями Карамазовыми. Определение кандидатов на участие в фестивале МИР вызвало большой  ажиотаж, так в двух онлайн-опросах всего за неделю приняли участие более 15 тысяч пользователей интернета. В течение недели участники голосования агитировали за себя с теле-и радиоэфиров, в интернет-изданиях, с помощью сетевых рассылок.

Именно "Солнцекльош" набрал наибольшее количество голосов и таким образом получил право на выступление 1 ноября в киевском Дворце Спорта.

Комментарии