Концерт Backstreet Boys: поп-идолы 90-х впервые выступили в Киеве (+35 фото)

13 декабря 2009, 23:39  1430
Мария Ряполова

Легендарные Backstreet Boys, которые, правда, совсем уже и не мальчики, впервые за 17-летнюю карьеру дали концерт в Киеве. Столица встретила самый успешный в истории бойз-бэнд наполовину полным (как должно говорить оптимистам) залом и дикими восторженными воплями давних и совсем юных поклонников и, в большей степени, поклонниц группы.

Надо сказать, этот концерт – весьма значимое событие в культурной жизни города, ведь к нам пожаловали настоящие звезды. Пускай сейчас они не на самом пике популярности, но пик этот помнят нынешние подростки. Так что выступление Backstreet Boys – это все же актуальнее, чем визиты звезд, вспыхнувших лет этак 20-30 назад. К тому же своим туром парни не просто напомнили, как хороши они были, а представили публике новый альбом This Is Us. Над музыкальным материалом для пластинки работали Макс Мартин, которому Кэти Пэрри обязана всеми своими хитами, и RedOne, чьи песни с большим успехом исполняет Lady GaGa

Новые песни, прозвучавшие на концерте, и вправду неплохи. Хотя это еще не гарантирует феерического возвращения группы на Олимп славы и популярности. На старые композиции народ реагировал намного эмоциональней. Оно и неудивительно, ведь как иначе, когда одну за другой узнаешь песни по первым аккордам, даже если никогда не причислял себя к поклонникам Backstreet Boys. У группы было столько хитов, что исполнить все целиком, да еще и что-то новенькое, не хватило бы времени. Так что «мальчики» устраивали своего рода попурри из известных композиций. Это помогло вспомнить и осознать, каким масштабным явлением на поп-сцене в свое время были Backstreet Boys. Целиком или частично прозвучали композиции As Long As You Love Me, Shape Of My Heart, The One, The Call, More Than That, I'll Never Break Your Heart и множество других. Но громче всего зал взвыл, заслышав Show Me The Meaning Of Being Lonely.

Концерт начали, как и следовало ожидать, с программной, так сказать, песни Everybody, в которой поется «Backstreet's back, alright!» Концерт представлял собой хорошо поставленное шоу, пение сопровождалось танцем, и было ясно, что каждое движение этого выступления много раз отрепетировано, ведь четверо участников должны попадать друг в друга. Стало даже как-то неуютно, подумалось, что в этом шоу нет места импровизации. Было интересно, найдут ли парни время пообщаться с аудиторией, или так и будут отрабатывать по сценарию, как заведенные?

Но музыканты, разумеется, нашли возможность наладить контакт с публикой. Как положено, они сказали, как рады быть здесь, спросили, не замерзли ли зрители (вероятно, самим бойзам было-таки прохладно) и пообещали, что этот концерт станет первым из многих. Но самым волнительным моментом стало, разумеется, нестройное хоровое пение. Публика с готовностью подхватывала все, что ей предлагали. Что ж, хиты на то и хиты, чтобы их знали.

Комментарии