Нужна ли Украине Пыльца, у которой нет ничего кроме песен?

Gloss 5 марта 2010, 12:00  1785

Российский музыкальный канал Music Box и зрители программы "РаскRUтка" признали своим победителем украинскую исполнительницу Пыльцу. Ценности победе добавляет тот факт, что основной эфир ТВ формирует сама зрительская аудитория, и голосует своими sms исключительно за тот музыкальный продукт, который хочет видеть на своих экранах.

- Ради творчества мы готовы на многое - говорит Пыльца. - Например, на съемках победившего видео "Две любви", изуродовали "жалкий" Jaguar. Автомобилем пришлось пожертвовать ради результата. Очень хочется, чтобы эта жертва была не напрасной.

Среди экспертов, выступавших с комментариями творчества Пыльцы выступили, Дмитрий Маликов, Серега, Ксения Бородина… Похвала и признание сменялись замечаниями и субъективной критикой. Но все равно решение принимал зритель. Факт победы и отличный музыкальный вкус исполнительницы Пыльцы позволил ей самой выступить в качестве приглашенной звезды проекта с экспертной оценкой клипов других конкурсантов.

Завоевание российской столицы для Пыльцы не ограничилось музыкальным триумфом на Music Box. Новым испытанием для молодой исполнительницы стало приглашение для участия в концерте, организованным правительством Москвы по случаю окончания Масленицы – широчайшего русского гулянья. Энергетический всплеск был зафиксирован в самом сердце России – на Красной площади. Ярко зажглась звезда Пыльца среди "Hi-Fi", "Корни", "Город 312", Ёлки, "Фабрика", ВИА "Сливки"… Концерт произвел неизгладимое впечатление на москвичей и гостей белокаменной.

В истории шоу-бизнеса встречались и другие примеры когда украинские исполнители не находя поддержки у себя на родине, отправлялись на покорение Российской столицы. Но столь удачный старт на пути к громкому успеху, как это получилось у Пыльцы, удавался далеко не многим. Что будет дальше? Воспользуется ли Пыльца поступающими предложениями российских шоубиз-магнатов или останется работать в Украине, приходится лишь гадать. Москва свой шаг уже сделала. Будет ли ход за Киевом?

Справка:

Пыльца (настоящее имя – Юлия) начала свой творческий путь в 2000-м году в составе закарпатской группы "В&B", участниками которой, на тот момент, были Айболит, Бачик и Ёлка. В 2005-м году, под псевдонимом Jiffy, Пыльцой был выпущен сольный альбом "Глава первая", записанный при участии Айболита и Ёлки.

2009-й год можно по праву считать новым этапом в творчестве Юлии – появилось имя Пыльца, певица перестала загонять себя в рамки каких-либо музыкальных стилей. Неизменным осталось лишь авторство стихов и музыки – все свои песни Юля пишет сама.

Комментарии