В Одессе выступили «Короли Льда» во главе с Евгением Плющенко (+ 199 фото)

Анастасия Андросова 26 апреля 2010, 11:52  1441

После главного старта 2010 года – зимних Олимпийских Игр в Ванкувере – вернувшийся в большой спорт феноменальный фигурист Евгений Плющенко отправился мировой тур с шоу «Короли льда». После удачного выступления в Киеве его команда приехала и в Одессу. Нашему городу выпала честь увидеть ледовое чудо дважды: 23 и 24 апреля. По словам организаторов, это было связано с большим количеством желающих попасть на представление.

«Королям льда» нет аналогов, настолько мощный в этом шоу состав участников-фигуристов. Это 17 чемпионов со всего мира – из России, Украины, Канады, Великобритании, Швейцарии, США, Франции и Люксембурга. И, конечно, один из главных «гвоздей» программы - Эдвин Мартон, венгерский композитор и скрипач, обладатель скрипки Страдивари 1697 года, на которой 300 лет назад играл Николо Паганини. Именно в сопровождении живой музыки от Эдвина Мартона некоторые участники демонстрировали свои достижения в фигурном катании.

Организаторы обещали яркие экстремальные номера с элементами акробатики, полеты над ледовой ареной, жонглирование хула-хупами и живой огонь на льду. А также номер, занесенный в книгу рекордов Гиннесса - прыжок через автомобиль, стоящий на льду. В связи с размахом заявленной программы многих волновал вопрос: возможно ли будет осуществить все задуманное на такой площадке, как Одесский Дворец Спорта?

Опасения частично оправдались: в зале все-таки смастерили, пускай и не очень безопасное, и не совсем удобное, подобие ледовой арены, и шоу состоялось. Хотя большую часть из обещанного зрители так и не увидели. Возможно, это и к лучшему – кто знает, чем бы мог закончиться подобный экстрим!

Машины на льду не было, зато был внушительных размеров байк, через который совершил фантастический прыжок акробат Сергей Якименко. Яркий номер показал дуэт Алексея Полищука и Берта Кординга (ледовые акробаты, чемпионы мира по экстремальному катанию на льду), выступающих в роли гангстеров. Виктор Петренко продемонстрировал комический номер с куклой.

«4 короля» - увлекательное зрелище, которое было исполнено под музыку «Safri Duo» в исполнении Евгения Плющенко (трехкратного чемпиона мира), Виктора Петренко (чемпиона Олимпийских игр), Антона Ковалевского (четырехкратного чемпиона Украины) и Стефана Ламбьеля (двукратного чемпиона мира). Номер был поставлен Ари Закаряном, менеджером Евгения Плющенко. Эдвин Мартон, вооружившись своей легендарной скрипкой, показал сольное выступление и исполнил композицию Антонио Вивальди – Storm.

Ведущим шоу «Короли льда» в Одессе стал Костя Буржуй, которому помогала очаровательная девушка. Зрители же восторженно наблюдали за номерами фигуристов, после каждого выступления усыпая лед мягкими игрушками, благодарили аплодисментами, а своим любимцам подносили цветы.

Больше интересных и захватывающих  фотографий можете посмотреть в нашем фоторепортаже.

Комментарии