EuroVoice European Music Contest уже в Киеве

Sebastien 29 апреля 2010, 13:27  842

В древнем Киеве был зажжен символический огонь нового европейского музыкального конкурса, который отправился в Афины, на родину Олимпийских игр. Именно там рождается традиция ежегодного проведения EuroVoice European Music Contest.

27 апреля в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» украинские и иностранные журналисты получили возможность познакомиться и пообщаться с ключевыми фигурами проекта: членом организационного комитета EuroVoice Никосом Неофиту (Англия) и представителем EuroVoice в странах постсоветского пространства, Турции и Израиле, генеральным директором компании ICMG Нино Бакрадзе (Украина). Генеральный продюсер EuroVoice Милтос Каратзас принял участие в пресс-конференции, связавшись с пресс-центром из Афин по Интернету.

Неожиданно для присутствующих гостей к представителям EuroVoice присоединилась Руслана Лыжичко. Гости представились и кратко описали свои зоны ответственности. Г-н Каратзас детально рассказал журналистам о новой модели музыкального конкурса ХХI века, описал ультрасовременный зал ОАКА, в котором состоится Суперфинал конкурса. По его словам, эта спортивно-концертная площадка рассчитана на 18000 зрителей и является одной из лучших в своем классе для проведения такого масштабного проекта. Г-н Каратзас также заметил, что Суперфинал будет реализован с помощью самых современных технологий.

EuroVoice – новый европейский музыкальный телевизионный конкурс – предложит артистам из разных европейских стран и разных культур общение «на международном языке музыки».

На момент начала пресс-конференции на сайте конкурса www.eurovoice.tv было зарегистрировано 419 исполнителей из 39 европейских стран.

Никос Неофиту особо подчеркнул, что его чрезвычайно радует один из основных принципов конкурса – аполитичность: «EuroVoice был создан не для стран, а для личностей».

Руслана Лыжичко воодушевленно поддержала идею прозрачности и демократичности конкурса.  «EuroVoice – это уникальный конкурс, нам как воздуха не хватает таких проектов!» - заявила певица, сделавшая чрезвычайно много для популяризации Украины посредством музыкальной культуры.

Суперфинал EuroVoice 2010 зажжет новые звезды 25-26 июня в Афинах.


Комментарии