Музыка

История группы P.O.D.

Gloss 4 апреля 2011, 13:23  450

P.O.D. — американская рок-группа из города Сан-Диего, Калифорния. Неоднократно номинирована на премию Грэмми. Работает в стилях рэпкор и ню-метал, изредка добавляя элементы рэггей.

Название группы — аббревиатура от «Payable On Death» («Оплачено смертью»). «Payable on Death» — это банковский термин, но группа метафорично переносит его на образ Иисуса Христа, который искупил грехи всего человечества. P.O.D. — одна из самых успешных христианских рок-групп нашего времени.

Группа выпустила 4 независимых альбома — Snuff The Punk в 1994, Brown в 1996, Live в 1997 и The Warriors EP в 1999 году. Они были записаны на собственном лейбле Rescue Records Label.
В 1998 году группа объединяется с Atlantic Records. В 1999 группа выпускает свой дебютный альбом The Fundamental Elements Of Southtown. Самыми яркими хитами стали «Southtown» и «Rock The Party» («Off The Hook»). Второй же стал одним из самых популярных клубных хитов того года.

В 2000 году P.O.D. попали в список «Людей Года» («People of The Year») журнала «Rolling Stone», а их альбом стал платиновым. Вторым по счёту был альбом Satellite. Он появился на свет весной 2001 года. Первый сингл с альбома, «Alive», появился, чтобы стать одним из самых популярных видео года на MTV и MTV2. Популярность видео, так же как позитивное послание песни, помогли ей завоевать огромную популярность на радио. Второй сингл с альбома, Youth of the Nation, на который частично повлияли школьные перестрелки в Santana High School, Columbine High School и Granite Hills High School. За текст к песне Сони Сандовал попал в «Зал славы рок-н-ролла» в комнату поэтов, и его восковая фигурка находится рядом с Джимом Моррисоном (The Doors) и Бобом Диланом.

Песни P.O.D. можно услышать в таких фильмах как «Any Given Sunday», «Ready To Rumble», «Tomb Raider 2», «Одиночка», «Ведьма Из Блэр 2: Книга Теней», «Grind» (в русском переводе известен как «Скейтбордисты»), «Little Nicky» (в российском прокате фильм называется «Никки, Дьявол Младший») и второй части «Матрицы» — «The Matrix: Reloaded». На песни «School Of Hard Knocks» к «Little Nicky» и «Sleeping Awake» к «Матрице 2» были сняты клипы. 18 февраля 2003 года группу покидает гитарист Маркус Куриел и создаёт группу The Accident Experiment, его заменил Джейсон Траби

Следующий альбом P.O.D. вышел 4 ноября 2003 года под именем Payable On Death.
В 2006 выходит их очередной альбом, который получает название Testify. Такие песни как «Goodbye For Now», «On The Grind» быстро стали хитами и возглавили высшие позиции большинства мировых чартов.

В 2007-ом в группу вернулся их старый гитарист Куриел. Новый альбом — When Angels & Serpents Dance — вышел 8 апреля 2008 года. Этот альбом стал более лиричным. Также группа записала песню «Booyaka 619» для рестлера Рея Мистерио.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more