Музыка

Биография Кэнди Далфер

Gloss 6 апреля 2011, 12:06  1486

Родилась Кэнди Далфер в Амстердаме, Нидерланды (Candy Dulfer, 19.09.1969); её отцом был известный саксофонист Ганс Далфер. С пяти лет девочка играла на барабанах; по её собственной инициативе – без малейшего давления со стороны отца – она решила взяться за саксофон.

Тренировки она начала с шести лет, на сопрано-саксофоне – отцовский тенор-саксофон был для нее на тот момент слишком уж тяжелым. В семь лет девочка перешла на альт-саксофон и уже играла в местной группе "Jeugd Doet Leven" в Зуйдервуде. Следует отметить, что все, что она знает – за вычетом базовой концертной подготовки и пары месяцев уроков музыки – девочка изучила самостоятельно.

Первую свою соло-партию Далфер исполнила вместе с группой отца. В одиннадцать она впервые записывалась – для альбома "I Didn't Ask" отцовской группы "De Perikels". В 1982-ом – в двенадцать лет – девочка выступала в женской духовой секции на Джазовом Фестивале Северного моря. Согласно самой Далфер, именно глава секции – Роза Кинг – вдохновила её создать собственную группу. В 1984-ом, в четырнадцать лет, Кэнди воплотила эту задумку в жизнь – она основала собственную группу, "Funky Stuff". В 1987-ом группа выступала на европейском туре Мадонны; в 1988-ом – с практически полностью измененным составом команда начала активную самостоятельную деятельность. В 1988-ом "Funky Stuff" выступали на концертах Принса в Нидерландах; в последний момент певец отказался от группы поддержки, однако саму Далфер все же пригласил на сцену и дал сыграть соло-импровизацию. После этого девушка попала в клип Принса и даже была упомянута в тексте песни.

Через некоторое время Кэнди довелось поработать с гитаристом и продюсером "Eurythmics" Дейвом Стюартом; именно вместе с ним Далфер написала одну из самых известных своих песен – "Lily was Here", заглавную композицию голландского фильма с Марионом Ван Тийном в главной роли; песня быстро поднялась до шестого места в британских хит-парадах и до первого – в хит-парадах голландских. В том же, 1990-ом году Далфер сыграла с легендарной группой "Pink Floyd".

Дебютный альбом Кэнди, "Saxuality", вышел в 1990-ом; поклонников у подобной разновидности джаза в Америке было немало, так что продавался он неплохо, и даже был номинирован на премию Грэмми. Через некоторое время до Штатов дошла волна популярности "Lily Was Here"; несмотря на отсутствие каких-либо еще хитов подобного уровня популярности, Далфер быстро стала одной из наиболее известных джазисток страны; среди поклонников жанра особенно отмечались ее композиции "For The Love Of You' и 'Finsbury Park, Cafe 67".

В 2001-ом Далфер выпустила дуэтный альбом "Dulfer Dulfer" вместе со своим отцом. В 2007-ом свет увидел девятый студийный альбом самой Кэнди. Тогда же она начала работать над телесериалом "Кэнди и…".

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more