Мария Шарапова: За пределами корта я действительно чувствую себя обычной девушкой

9 сентября 2005, 16:19  502
Gloss

— У вас достаточно времени для того, чтобы чувствовать себя обычной 17-летней девушкой?

— Если я буду продолжать побеждать, то этого времени будет все меньше. Но за пределами корта я действительно чувствую себя обычной девушкой.

— Что вы любите делать в свободное время? Есть ли у вас друзья?

— Друзья, конечно, есть, но при нашем теннисном режиме очень трудно поддерживать отношения. В свободное время я люблю ходить по магазинам или в кино. А вообще люблю комедии: можно посмеяться и забыть!

— Насколько вам важно стать первой ракеткой мира?

— Это очень важно. Я думаю, выиграть Уимблдон – это только моя мечта, а сейчас, конечно, моя цель – быть первой ракеткой мира.

Мария Шарапова

В последнее время все больше людей стало меня узнавать, просить автограф. Это здорово! Мне нравится, что меня уважают за мой теннис.

— Не возникает у вас иногда мысли бросить теннис и заняться чем-нибудь еще?

— Ну уж нет! Я ведь тренируюсь именно для того, чтобы переживать такие моменты.

— Прежде вы были не слишком известной. Теперь же вы становитесь все более и более известной. Вы чувствуете это? Это как-то влияет на ваш теннис?

— Определенно, теперь у меня прибавилось количество моих поклонников и тех, кто меня поддерживает. И это огромная помощь для меня на корте, неважно, выигрываю ли я или проигрываю. Конечно, больше людей стало меня узнавать, просить автограф. Это здорово! Мне нравится, что меня уважают за мой теннис.

— Маша, вы все время говорите "когда я буду играть за сборную России", как будто это само собой разумеющийся факт, и нам следует только набраться терпения. А между тем ходят слухи, что вам предлагают выступать за сборную США, менять гражданство.

— Это бред. Мне ничего такого не предлагали, но даже если бы предложили, я буду играть только за Россию, а не за Америку. Я родилась в России... У меня по-прежнему там большая семья... Разве я должна это объяснять? И разве можно это объяснить? Это надо просто чувствовать. Я знаю, что у меня кровь русская. Рядом с американцами прежде всего ощущаю себя русской. И каждый раз на корте я чувствую, что представляю Россию. В этом году я приеду обязательно на Кубок Кремля. И на Олимпиаде-2008 буду выступать за Россию.

Комментарии