Концерт Jamiroquai в Киеве: некоторые не выдержали и разделись

16 июня 2011, 14:58  1579
Glossteam

14 июня киевский Дворец спорта встречал сумасшедший коктейль на фанковой основе, состоящий из «джема», «ирокеза» (именно из этих двух слов в 90-х родился неологизм «Jamiroquai») а также из драйва, танцев, мощного звука и интереснейшего видеоряда.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Итак, о концерте…
Было заметно, что уже не молодого музыканта (все-таки Джею за 40) на сцене очень сильно впирает от своей музыки, от своих песен, от того, чем он занимается в целом. Плясал, пел и заводил толпу он как 20-летний.
Говорят, что 5 лет назад,
во время прошлого киевского выступления Jamiroquai, звук был намного мощнее, а видеоряд интереснее. И это несмотря на то, что в этот раз вместе с музыкантами и многочисленными звуковиками и технарями приехало 4 фуры аппаратуры… Ох уж эти избалованные столичные меломаны…нужно очень постараться, чтоб их удивить!

Тем более, что билеты на концерт группы, участники которой во время скейтбордов, марихуаны, негритянских дредов и дизайнерских спортивных костюмов так удачно реанимировали фанк, стоили от 500 (за вторую фан-зону и секторы) до 750 гривен (за первую фан-зону).

Зал прокачивало в ритме квинтэссенции всех молодежных трендов эпохи. А неполадки со звуком заметно сглаживал тот факт, что когда-то, двигаясь под Cosmic Girl в бликах зеркальных шаров, ты даже и не мог представить, что сможешь «пощупать» эту музыку вживую. Но деньги, прогресс, почти объединившееся музыкальное пространство сделали свое дело и вот теперь, наслаждайся…

Всех сравнивают со всеми… Перед выступлением британского гуру эйсид-джаза практически полноценный полуторачасовый концерт отыграли музыканты проекта The Maneken. К слову, автора проекта и мультимузыканта Женю Филатова украинские музэксперты давно окрестили «украинским "Jamiroquai"». Их музыка действительно похожа, только у Жени в группе не такая мощная ритм-секция.

В свое время вокал Джея Кея сравнивали с вокалом Стиви Уандера. Так, наверное, проще принимать что-то новое, сравнивая его со старым и соответственно складывая в соответствующую ячейку восприятия.

Голая грудь одной из поклонниц стала приятным бонусом для Кея. Девушка забралась на плечи друга и в один из моментов оголила перед музыкантом красивую «троечку», украшенную пирсингом. «Это круто!» - прокричал заметно оживившийся музыкант и в ответ показал свой торс. Жаль, что к этому моменту фотографов попросили окончить съемку.

Дальше – Польша. Именно туда отправился Jamiroquai в рамках европейского турне в поддержку нового альбома "Rock Dust Light Star".

Автор материала Наумедзянова Эльмира

Комментарии