Ace Of Base и Dr. Alban выступили в Киеве

21 апреля 2008, 15:54  839
Виталий Ващук

14 апреля в киевском Дворце Спорта в рамках мирового турне состоялся концерт популярной шведской группы Ace of Base, пользовавшейся невероятной популярностью на территории экс-СССР в начале 90-х. На разогреве знаменитого квартета выступил не менее известный Dr. Alban – тоже в былые времена один из главных поставщиков танцевальных хитов в девственные уши бывших «советских».

Вот я подумал о том, что как-то принято начинать статью о концерте заезжей или же местной звезды с указания точного или приблизительного времени, на которое он (она) звезда на этот самый концерт опоздал (а). Вот всегда все про это пишут. А я сейчас возьму и не напишу. И не узнаете вы, насколько знаменитые шведы задержали свое выступление. Вредный потому что я.

Начну уже сразу с того, что, как и было заявлено, сначала публику веселил неугомонный Dr. Alban со своим скромным кордебалетом и девочкой-припевочкой. Оказалось, что шведский музыкант нигерийского происхождения более чем основательно подготовился к выступлению в Киеве, ибо он несколько раз вполне внятно и без акцента проговорил по-русски всякие замечательные слова вроде «спасибо» и «привет». А под конец своего выступления, уже изрядно взвинтив внимающую публику, исполнил свой мега-хит «It's My Life» аж 2 раза.

После шоу доктора Албана разгоряченных слушателей ждал освежающий 10-минутный перерыв. И вот, наконец-то, на сцену вышли и выскочили они – легендарные Ace of Base и сходу вбабахали в зал Happy Nation(ом). Люди, конечно, ревели от восторга. И это неудивительно, ведь именно «Happy Nation» разошелся тиражом в 23 млн. экземпляров и попал  в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый дебютный альбом.

Кстати, для тех, кто не в курсе и вообще задается вопросом, мол, откуда это вдруг вынырнули эти, казалось бы, давно почившие на лаврах Ace of Base сообщаю, что шведы-молодцы снова вернулись на сцену в 2007 году. Собравшись в прежнем составе, группа начала запись нового альбома и анонсировала мировое турне в его поддержку. В рамках этого тура музыканты уже успели выступить в России, Дании, Эстонии и Литве. Концертная программа гастрольного тура Ace of Base включает полную подборку старых хитов коллектива – в том числе и визитную карточку группы – песню «All That She Wants» (первое место в чартах шестнадцати стран, включая Великобританию и Германию) и «The Sign». Новый альбом решившие вновь подрубить бабла шведы планируют выпустить в сентябре 2008 года.

На концерте музыканты не щадили ни себя, ни публику и выкладывались по полной программе. А различные световые и музыкальные эффекты помогли им сделать так, что благодарная аудитория Дворца Спорта, после каждой композиции награждала шведских поп-звезд шумной овацией и бурными рукоплесканиями.

15 апреля Ace of Base сыграли для своих одесских фанов, после чего продолжили турне концертами в Болгарии, Германии, Норвегии и Турции.

Комментарии