Барбара Брыльска сегодня празднует свой день рождения

Gloss 5 июня 2008, 16:30  635

Ее называют «главной новогодней улыбкой». Она - идеал мужчин и пример для подражания у женщин: обаятельная, романтичная, эмоциональная.

Впервые ее героиня вошла в наш дом 1 января 1976 года и сразу же стала для всех родной. Теперь уже невозможно представить новогодний праздник без этой картины, а сам фильм Рязанова — без Брыльской.

Польская актриса, исполнительница главной роли в комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» Барбара Брыльска сегодня празднует день рождение.

Барбара Брыльска родилась 5 июня 1941 года в местечке Скотники возле Лодзи. В возрасте 15 лет впервые сыграла эпизодическую роль в фильме «Калоши счастья». После съемок стала заниматься в театральном кружке, училась в Лодзинской высшей тетральной школе. В 1967 году окончила Варшавскую высшую школу театра, кино и телевидения.

Первая крупная роль была в фильме «Их будни» в 1963 году. В 1966 году исполнила роль жрицы Камы в фильме «Фараон» по роману Болеслава Пруса. Снималась также в фильмах советских, чехословацких и болгарских кинорежиссеров. В СССР стала популярна после роли Нади в фильме «Ирония судьбы». За эту роль она была удостоена Государственной премии СССР.

В начале XXI века начала играть на театральной сцене: впервые это произошло в Москве в постановке режиссера Романа Мархолия «Квартет» на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской.

Комментарии