Пройас готовит экранизацию рассказа Роберта Хайнлайна

Gloss 21 августа 2008, 09:56  445

Режиссер Алекс Пройас, известный по фильму "Я, Робот", намерен снять киноадаптацию рассказа Роберта Хайнлайна "Неприятная профессия Джонатана Хоуга".

Пройас сам напишет сценарий психологического триллера с бюджетом в 40-50 миллионов долларов, который снимает компания Phoenix Pictures. Начало съемок фильма намечено на 2010 год.

Герой рассказа Хайнлайна, Джонатан Хоуг, страдающий провалами памяти, как-то раз обнаруживает у себя под ногтями красно-коричневую субстанцию. Предположив, что это кровь, он решает нанять частного детектива, чтобы тот следил за ним и рассказывал ему, что он делает в течении дня.

Сейчас Пройас снимает триллер "Knowing" с Николасом Кейджем в главной роли, а потом приступит к работе над картиной "Dracula Year Zero" для Universal, речь в картине пойдет о периоде наивысшего могущества Влада Дракулы.

Последним завершенным фильмом Пройаса стал фантастический боевик "Я, Робот", в основу сценария которого положены рассказы писателя Айзека Азимова. Он также снял такие картины, как "Темный город" и "Ворон".

Комментарии