В США скончался автор рейтингов самых дурно одетых знаменитостей

Gloss 20 октября 2008, 16:15  455

В Лос-Анджелесе в возрасте 86 лет скончался критик моды Ричард Блэкуэлл, ставший популярным благодаря составлению ежегодных рейтингов самых дурно одетых знаменитостей.

Блэкуэлл, настоящее имя которого - Ричард Сильван Сельцер, скончался в воскресенье от осложнений, возникших в результате кишечной инфекции.

Блэкуэлл начал свою карьеру еще в 60-х годах, никому не известный дизайнер взял на себя смелость давать оценку внешности знаменитостей.

Всемирную известность критик приобрел, прежде всего, благодаря своим едким высказываниям.

Список раскритикованных Блэкуэллом знаменитостей бесконечен - туда попала и актриса Барбара Стрейзанд, которую он назвал в свое время «мужеподобной невестой Франкенштейна», и Камерон Диас, наряд которой Блэкуэлл сравнил с творением циркового клоуна, не различающего цветов, и Рене Зельвегер, которую критик сравнил с «раскрашенной тыквой на ходулях».

Даже королева Великобритании Елизавета Вторая не смогла укрыться от критики - Блэкуэлл охарактеризовал Ее Величество так: «Это дворцовая новогодняя елка или просто королевский клоун?», а супруга принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз была названа Блэкуэллом «герцогиней безвкусия».

Американскую актрису и певицу шведского происхождения Энн-Маргрет критик назвал «Марлоном Брандо в набедренной повязке».

Звезды современности также не избежали критики Блэкуэлла. Британская певица Эми Вайнхаус, к примеру, удостоилась такой оценки: «Взбивая пышную прическу над нищенским (нарядом) в горошек, она становится похожей на жуткую официантку 50-х годов, разносящую заказы в машины клиентов».

Мадонну Блэкуэлл назвал не иначе как «голозадой вавилонской занудой».

 

Комментарии