Валерия обвинила группу Girls Aloud в плагиате

30 октября 2008, 13:23  428
Gloss

Российская певица Валерия собирается подать в суд на английскую группу Girls Aloud из-за названия альбома.

По словам адвокатов поп-звезды, британки назвали свой альбом «Out Of Control» - точно так же, как должен называться записанный, но еще не выпущенный за границей англоязычный диск Валерии.

«Мы хотим разобраться, на каком таком основании они использовали наше название. Видимо, они решили сделать себе пиар в России. Мы понимаем, что у нас позиции несколько слабее на мировом рынке. Мы думали, что плагиат возможен только в России, оказывается, что и Запад заимствует наши идеи. А у них на альбоме даже нет песни с таким названием», - заявил продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожин.

По его словам, ни о каком совпадении не может идти и речи.

«Они прекрасно знают о том, что Валерия готовит альбом с таким названием. Английские журналы не раз сравнивали Валерию с их вокалисткой Сарой Хардинг. Кстати, они в оформлении обложки даже шрифт такой же, как у нас, использовали», - говорит продюсер.

«Теперь мы вынуждены менять название диска. Нам очень неприятна эта история. Невозможно спокойно заниматься творчеством, причем мы же не лезем первыми. Просто надоело, что мы всегда раболепствуем перед иностранцами», - добавил Иосиф Пригожин.

Ранее муж Валерии обвинил в плагиате российских песен Мадонну, Дженнифер Лопес и Кайли Миноуг. Так, он уверен, что Мадонна с Джастином Тимберлейком для своего хита «4 Minutes» позаимствовали песню Виктора Дробыша «Часики», которую исполняет Валерия.

 

Комментарии