Sigur Ros признались в любви к тяжелому року

Gloss 4 ноября 2008, 15:08  385

Мастера фантазийного дрим-попа Sigur Ros признались в своей тайной любви … к тяжелому року.

По словам вокалиста исландской группы Йона Пора Биргиссона, в юности он души своей не чаял в хэви-метал, и эта привязанность к агрессивной и бескомпромиссной музыке осталась у него до сих пор.

«Мне нравится энергетика, мощь и мелодика хэви-метал, - говорит Йон. – Как-то раз мы встретили Брюса Дикинсона из Iron Maiden и признались ему, что очень любим его группу. Он долго не мог поверить – но это действительно так!».

Другим своим источником вдохновения музыкант называет творчество легендарной ливерпульской четверки The Beatles. «Одно из первых воспоминаний моего детства – я слушаю пластинки «Битлз» на проигрывателе в комнате моих родителей. Я ставил их в ускоренном режиме – так мне нравилось больше. Собственно, именно у них я учился игре на гитаре».

Напомним, что летом этого года исландские выдумщики порадовали публику своим новым, пятым по счету альбомом «Med sud i eyrum vid spilum endalaust». Вопреки вышесказанному, никаких «тяжелых» влияний в нем не замечено (впрочем, как и на ранних дисках группы). Более того – новая пластинка Sigur Ros получилась более простой для восприятия, чем предыдущие работы. Парадокс?

 

Комментарии