Бадоев покинул "Фабрику зірок-2" из-за личной обиды

Gloss 3 декабря 2008, 12:58  1387

Утром 9 ноября телевизионный мир Украины всколыхнула информация об уходе Алана Бадоева из телешоу Нового канала «Фабрика зiрок 2». Топовый отечественный клипмейкер Алан Бадоев был вынужден покинуть шоу после того, как членами жюри отчетных концертов было осуществлено грубое вмешательство в творческий процесс и абсолютное игнорирование интересов режиссерского и педагогического составов проекта.

Формальной причиной разногласий между жюри и творческой группой проекта стал запрет на выступление наказанного за леность участника телепроекта Макса Барских. Алан Бадоев, наблюдая негативную реакцию зрителей на это решение, в прямом эфире со сцены обратился к членам жюри с просьбой позволить «фабриканту» выступить, но натолкнулся на резкие выпады в свой адрес со стороны директора «Русского радио Украины». Назвав позицию Бадоева «дешевым приемом» Кузин как бы в отместку добавил, что «фабрикант» не только не поднимется на сцену, но и попадет в номинацию на вылет. В итоге поведение жюри не оставило Бадоеву ничего иного как просто покинуть павильон в знак протеста против произвола жюри, функция которого в концерте сводится к одному – дать оценку выступлениям «фабрикантов», а не влиять на режиссерский сценарий концерта.

С точки зрения смотрибельности скандальное поведение жюри возможно и имеет смысл быть, но не является ли это попранием прав и интересов людей, чей каждодневный труд обеспечивает само существование проекта? Шоу существует не благодаря присутствию или отсутствию в нем по субботам Сергея Кузина и иже с ними, а благодаря творческой работе команды профессионалов, к которой и относится Бадоев, являясь режиссёром постановщиком шоу.

Совершая небольшой экскурс в историю «Фабрики зiрок 2», следует отметить, что первый сезон «Фабрики» в Украине не вызвал ожидаемых рейтингов и ажиотажа. Проект не принес стране новых имен, а у рядового телезрителя при просмотре концертов первой украинской «Фабрики» нередко срабатывал зевательный рефлекс. Поэтому перед командой нового сезона проекта во главе с Натальей Могилевской стояла непростая задача вывести проект в лидеры отечественного телепродукта. К работе над проектом именно Наталья Могилевская привлекла Алана Бадоева, очень точно угадавшая, что ультрсовременный Бадоев будет понятен молодежной телеаудитории проекта – основного потребителя телепроектов формата «Фабрики».

Музыкальный продюсер шоу разделила позицию Бадоева, но удержать клипмейкера в проекте ей не удалось. Судя по всему отныне обеспечивать креативными постановками отчетные концерты придется Елене Коляденко в одиночестве.

Случай с Аланом Бадоевым, вероятно, демонстрирует истинное положение дел в телевизионном бизнесе Украины, когда в интригах телевизионных боссов свобода художника не имеет никакого смысла.

По материалам пресс-службы артиста

Комментарии