Анастасия Заворотнюк осталась при своих 17-ти миллионах. Фото

4 декабря 2008, 11:47  446
Gloss

Симоновский суд Москвы отказал в удовлетворении иска на 17 млн. рублей к актрисе и телеведущей Анастасии Заворотнюк.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву, суд зачитал только резолютивную часть решения, поэтому мотивы, которыми суд руководствовался, станут известны позднее.

Напомним, в исковом заявлении телеканал "Россия" заявляет, что 16 июля 2008 года между сторонами был заключен договор, на основании которого Заворотнюк (или Стрюкова - по бывшему мужу) взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" в нескольких циклах развлекательных или музыкальных программ.

Истцы отмечают, что актриса обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц" и не давать интервью без предварительного согласования с телекомпанией, а также не участвовать в радио- и телепередачах.

Между тем, 29 августа Заворотнюк в одностороннем порядке решила расторгнуть договор, направив телекомпании соответствующее письмо.

В связи с этим телекомпания обратилась в суд с иском о взыскании с актрисы неустойки в 16 млн. 680 тысяч рублей за нарушение условий договора, а также наложении на нее штрафа в размере 417 тысяч рублей.

 

Комментарии