75-летний юбилей Семён Фарада встретит дома

30 декабря 2008, 14:45  354
Gloss

31 декабря легендарному актеру театра и кино Семену Фараде исполнится 75 лет.

Свой юбилей артист решил отмечать дома, где он будет ждать гостей, рассказала РИА «Новости» супруга актера Марина Полицеймако.

«Он ждет, что будет у него юбилей, придут гости, близкие люди, придут люди из театра, придут старые знакомые», - сказала она.

По словам супруги актера, в этот день «люди сами звонят и приходят». «Обязательно придет старый друг, его любимый Марк Розовский, а также Саша Карпов - актер, с которыми он начинал. Придут актеры студии «Наш дом», актеры разных поколений из театра на Таганке», - рассказала она.

К сожалению, не сможет, по ее словам, прийти руководитель театра Юрий Любимов, поскольку он улетел в Израиль, но режиссер позвонил накануне и просил 31 декабря поздравить юбиляра.

Последние восемь лет Семен Фарада не снимается в кино из-за серьезной болезни. Еще в 1988 году ему сделали операцию на сердце, поставив искусственный клапан. Операция прошла успешно, после нее актер чувствовал себя отлично и даже играл в футбол. Однако в 2000 году после смерти друга Фарады, писателя Григория Горина, у актера случился обширный инсульт, нарушилась речь. Спустя полтора года Семен Львович сломал шейку бедра. Последовали три операции, затем второй инсульт.

Сегодня, по словам супруги актера, состояние Фарады остается стабильным.

 

Комментарии